英语系在“外研社杯”全国英语演讲比赛中喜获佳绩

发稿时间:2010-11-12 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:404

我校选手台上演讲

我校参赛选手喜获佳绩

“外研社杯”全国英语演讲比赛(原“CCTV杯”全国英语演讲比赛)江苏省赛区的比赛于11月5日、6日在扬州大学举行。我校英语系秦君、李浩两位同学与南京大学、东南大学等省内50余所高校共104位参赛选手同台竞技。两位同学没有胆怯,充满自信,发挥出应有的水平。经过激烈的角逐,李浩同学在初赛中脱颖而出杀入决赛,最终获得二等奖的好成绩,秦君同学获得了优胜奖。
    英语系两位同学在比赛中展现出来的那种高度的自信征服了专家评委的心,专家评委们深受感动,表示作为民办院校的学生能在高规格的英语演讲赛事中如此出彩,非常难能可贵,对我校的人才培养质量给予高度肯定和赞赏,并鼓励两位选手继续努力,今后为学校争取更大荣誉。
    近几年来,英语系在各类英语赛事中均取得不错的成绩,这与英语系领导的高度重视、实践中狠抓人才培养质量是分不开的。在英语系宋文伟主任的亲自关心和指导下,2009年开创性地试行翻译方向班学业导师制,今年在2010级全体新生中全面实行,为每位新生配备了学业导师,并规定了严格的指导要求,制定出台了相应的制度规章。学业导师制提升了英语系人才培养的内涵,提高了英语人才培养的质量。另外,英语系指派了专门的赛事指导教师,对好苗子和有潜力的同学进行悉心的指导。
    两位同学的获奖极大地鼓舞了英语系广大师生,进一步增强了英语系抓好专业学科建设的信心。

(通讯   钱先军)