我校顺利召开期中教学检查座谈会

发稿时间:2010-11-11 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:661

为落实学校有关期中教学检查的通知精神,了解本学期以来的教学工作情况,加强教学管理、培养优良学风和教风,提高教学质量,推进培养方案的不断完善。教务处分别召开了10级数学提高班、09级英语分层次教学学生及全校各院系学生学习部长座谈会,就自主学习等问题以及学生所关心的问题展开座谈。
    座谈会分别由教务处领导主持。学工部部长,大学英语部主任及随即抽取的60几位学生都分别参加了座谈会。
    数学提高班座谈会上,学生结合切身体会讲述了自己的学习生活, 10级新生认为对大学的教学方法和学习生活还不太适应,相对中学而言,自由性强,课外活动多,顾此失彼,建议院(系)多做指导。
    在英语分层次教学座谈会上同学一致反映英语分层次教学符合教学规律,适合大部分同学的情况,课堂互动机会加大的学习效果很好。大外部主任建议通过四级的学生应给自己制定学习英语的更高目标六级英语及更多的去锻炼听说阅读等能力, 适应社会发展需要.
    各院(系)学生学习部长座谈会,小部长们认真反馈平时收集了解到的教学信息,代表学生针对本学期的教学安排、课程设置、教学内容、教师授课、教学设施及活跃课堂教学等问题踊跃发言,对各班级本学期的学习情况进行了交流,对各任课教师的教学情况做了客观公正的评价,对绝大部分教师的教学给予了充分的肯定和赞扬,普遍认为教师的教学是认真的,教学过程的组织是合理的,教学内容的安排是恰当的,同学们是满意的,也对个别教师在教学过程中存在着教学经验和教学方法教学态度提出了意见,对实验设备使用安排等问题提出了宝贵的建议。大家畅所欲言,气氛和谐活跃。
    学生座谈会的召开为学生、教学管理部门和教学单位之间搭建了沟通的平台,使教学管理部门了解了学生的学习状况,为不断改进教学管理工作起到积极的促进作用。
  (通讯   傅忠文)