我校成功举办第十七届田径运动会

发稿时间:2010-11-08 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:1231

校领导主持开幕式

陈万年校长宣布运动会开幕

陈云棠副校长主持开幕式

董新华副校长致开幕词

校领导为运动会颁奖

叶俊副校长颁发运动会团体奖

陈云棠副校长颁发最佳组织奖

笪佐领副校长为运动员颁奖

校长助理、校(党)办周更生主任为运动员颁奖

校长助理、高职(继教)院郭彬院长颁发团体操优秀表演奖

裁判员代表和运动员代表宣誓

裁判员代表体育部牟玉梅老师宣誓

运动员代表文管院祝国凯同学宣誓

各院系运动员入场式

精彩的开幕式表演

运动会撷影

(摄影:张正君  林鹏飞  方伟  吴梓成  王长青 戴勇  史文璟)

11月6日8时,三江学院第十七届田径运动会开幕式在田径场隆重举行,陈云棠副校长主持开幕式,校长、党委书记陈万年、副校长、党委副书记叶俊、副校长、党委副书记董新华、副校长笪佐领以及各院系、各职能部门负责人在主席台就座。
  陈云棠副校长说:“为了进一步推动和促进我校群众性体育活动的蓬勃开展,丰富校园体育文化生活,激励师生积极锻炼身体,增强体质,也为展示我们三江人的精神面貌和崭新形象,促进我校的和谐发展,今天,我们在这里举行三江学院第十七届田径运动会”。国旗队方阵、校旗队方阵、红旗队方阵、鲜花队方阵、各院(系)运动员方阵迈着矫健步伐依次通过主席台。随后举行了隆重的升国旗仪式。
  董新华副校长致开幕词,他代表学校领导,向这次体育盛会的召开表示热烈的祝贺!向为大会的召开精心准备、做出贡献的老师们、同学们表示衷心的感谢!向本次大会的裁判员、运动员表示崇高的敬意!他指出:“我校一直重视体育活动的开展,认真贯彻落实教育部《关于进一步加强高等学校体育工作的意见》精神,积极开展‘全国亿万学生阳光体育运动’,响应‘健康为本,强健体魄’、‘每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子’的口号,让体育锻炼和全民健身运动深入人心,丰富校园体育文化生活,促进和提高我校学生的身体素质和健康水平,进一步推动学校群众性体育活动的发展,把学校体育工作推上一个新的台阶。”他高度肯定了我校体育竞技和体育工作取得的成绩,预祝全体运动员取得优异的成绩!预祝本届运动会取得圆满成功。
  8点48分,陈万年校长宣布运动会开幕,全场响起热烈的掌声。裁判员代表体育部牟玉梅老师和运动员代表文管院祝国凯同学依次宣誓。9点,陈云棠副校长宣布开幕式结束,竞赛开始。各类精彩的开幕式表演让田径场上成为欢乐的海洋。
   两天里,全校18个院(系)均组队参赛,近千名运动员将进行25个项目的角逐。在编在职和退休的教职工还将参加沙包投准、赶小猪、夹弹子、花球投篮等教职工趣味运动会竞赛项目。7日下午4点,第十七届田径运动会举行闭幕式,陈云棠副校长致闭幕词,并与叶俊副校长为各个集体和个人奖项颁奖。团体操优秀表演奖六名,由高职院、商学院、旅游学院、风景园林学院、文新院、建筑系获得,体育道德风尚奖六名,由文管院、法律系、经济学院、电气学院、艺术学院、日语系获得,最佳组织奖六名,由国教院、旅游学院、高职院、商学院、土木学院、文新院获得,团体总分前八名,分别是:高职院246分,土木学院157分、计算机学院116分、商学院和电子学院84分、国教院75分、英语系73分、机械学院54分。16点30分,运动员退场。
  本次运动会由体育部和高职院、继教院承办,全体参赛运动员本着“友谊第一、比赛第二”的精神,发扬顽强拼搏精神,赛出了水平,赛出了风格。真正办成了一个文明、团结、胜利的运动会。

(记者  宋常铁)