我校土木学院黄安永院长、汤鸿副院长出席世界华人不动产学会第二届年会

发稿时间:2010-07-26 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:679

黄安永院长和汤鸿副院长在由台北市政府组织的开幕式和新闻记者发布会上合影

应世界华人不动产学会的邀请,世界华人不动产学会理事、我校土木学院黄安永院长携汤鸿副院长出席了在台湾举办的世界华人不动产学会的年会。
    7月5日,黄安永院长和汤鸿副院长先在上海财经大学出席了由上海财经大学组织的新闻发布会,并参与“经济学家中国房地产业发展论坛”研讨,这次论坛由《扬子晚报》主办、世界华人不动产学会协办、发现传媒承办,邀请了美国纽约城市大学巴鲁克分校不动产系主任王诃教授、上海财经大学王洪卫副校长、华东理工大学商学院吴伯均院长等十位经济学家讨论“房产新政下的中国房地产市场走向”。论坛由上海《第一财经》节目主持人叶蓉担任嘉宾主持,各位学者分别就这一主题发表了精彩演讲,并进行了现场交流和互动。
    次日赴台湾参加由台湾政治大学、台北市政府主办的世界华人不动产学会的第二届年会。世界华人不动产学会第二届年会于7月6-8日在台北晶华酒店举行,这是继2009年8月20日至22日在中国人民大学主办的第一届年会之后的又一次盛会。台北市副市长林建元先生、世界华人不动产学会主席张金鹗教授、台湾中央研究院胡胜正院士分别在开幕式上致辞。为期两天的会议有来自美洲和两岸四地的300多位专业人士参加,涉及政界、学界、商界。会议包括7个圆桌论坛,讨论了当前房地产市场的热点问题;另外又有7个分组讨论的议程,共发表论文200多篇,土木学院黄安永院长和汤鸿副院长在本届会议上发表了高质量的论文。世界华人不动产学会理事黄安永教授首次代表三江学院在《不动产开发与政府制度》圆桌论坛上做了《中国房地产开发动态演绎的思考》专题演讲和作为知名专家对其他教授的论文进行现场点评,汤鸿副院长也在大会论坛上做了论文专题的演讲,土木工程学院在黄安永教授的带领下与高端学术领域一直保持着紧密的沟通与联系,通过此次交流,扩大了三江学院在国际上的地位,也为三江学院土建、房地产学科在国际上的交流与合作打下坚实的基础,扩大了三江学院在国际学术界的影响。

(通讯      土宣