电气学院与南京天溯自动化控制系统有限公司举行签署建立就业实习基地协议暨挂牌仪式活动

发稿时间:2010-07-26 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:1057

电气学院建立就业实习基地座谈会现场

双方签署建立就业实习基地协议书

电气学院副院长孙宪君教授与南京天溯自动化控制系统有限公司人力资源部部长徐昊揭牌

建立就业实习基地双方人员合影留念

为了进一步加强校企合作,促进我院就业实习基地建设,7月21日上午,三江学院电气与自动化工程学院副院长、党总支书记孙宪君教授,副院长林昕、李云涛,电气工程系主任杨栋,自动化系副主任陈海霞老师等一行来到南京天溯自动化控制系统有限公司举行签署建立就业实习基地协议暨挂牌仪式活动。南京天溯自动化控制系统有限公司人力资源部部长徐昊、副部长赵航宇、俞静,软件部部长陆溍、资质部主管沈健威以及我院2009届毕业生代表丁勇、蒋菲等参加了活动仪式。
    南京天溯自动化控制系统有限公司人力资源部部长徐昊代表公司对三江学院电气与自动化工程学院领导的到来表示热烈地欢迎,并介绍了公司的发展与现状,强调公司的用人理念是“以人为本”——以提高员工的人生价值为本,达到员工的成长与公司的发展共赢。三江学院电气与自动化工程学院副院长、党总支书记孙宪君教授代表学院对南京天溯自动化控制系统有限公司近年来的快速发展给予充分赞扬和祝贺,并对公司近两年来连续录用我院数名毕业生到公司就业表示衷心地感谢。
    南京天溯自动化控制系统有限公司人力资源部部长徐昊和三江学院电气与自动化工程学院副院长、党总支书记孙宪君教授分别代表双方签署了建立就业实习基地协议书并进行了挂牌。
    随后,双方就如何进一步加强校企合作进行了座谈,南京天溯自动化控制系统有限公司对录用的我院毕业生在工作岗位中的适应能力强,动手能力强、务实肯干等特点表示充分肯定,并对学院进一步优化人才培养方案提出建议和意见。希望高校在培养学生的理论和实践知识的同时,增加一些关于大学生职业心理辅导课、职业技能培养、团队合作能力培养以及解决问题的能力课程教育,为毕业生尽快适应企业的发展和成长作好基础铺垫工作。我院2009届毕业生代表丁勇、蒋菲结合自己的工作实践谈了体会和感想。双方表示今后将在大学生就业实习以及科研培训方面进一步开展合作与交流。
    南京天溯自动化控制系统有限公司成立于2003年,公司集研发、生产、销售、工程服务于一体。公司产品广泛应用于发电厂、变电站、配电站,及各行业终端用户,应用领域涉及供配电、交通运输、冶金、石化、楼宇建筑等30多个行业。目前公司有员工200多人,年产值近亿元。2009年,录取我院毕业生5名,2010年录用我院毕业生9名。

(通讯    李云涛)