我校文化产业管理学院如皋分院成立

发稿时间:2010-07-20 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:846

三江学院陈万年校长在会上讲话

陈惠娟书记代表市委、市政府向三江学院校长、党委书记陈万年颁发“如皋软件外包产业发展顾问”聘书

陈惠娟书记代表市委、市政府向文化产业管理学院院长顾江颁发“如皋软件外包产业发展顾问”聘书

为了进一步加强校外实习基地建设,落实 “应用性”人才培养目标,文化产业管理学院探索3+1联合办学模式,与地方政府合作,成立了三江学院文化产业管理学院如皋分院。7月20日上午,我校文化产业管理学院如皋分院揭牌仪式在如皋市行政中心会议室隆重举行。三江学院校长、党委书记陈万年教授,南通市副市长、如皋市党委书记陈惠娟,三江学院文化产业管理学院院长顾江教授,如皋市委副书记、市长姜永华,文化产业管理学院副院长马立军,如皋市委副书记杨曹明,文化产业管理学院副院长杨业琴,如皋市委常委、副市长司祝建,文化产业管理学院策划系主任汤蓉,如皋市人大常委会副主任程德兴,文化产业管理学院办公室张晴瑜,如皋市人民政府副市长吴道健,如皋市人民政府副市长赵男男,如皋经济开发区党工委书记、如皋软件园党工委书记阮汝国,如皋市教育局局长、如皋教育培训集团董事长金海清,如皋软件园党工委副书记、管委会主任陈晓仲,如皋市教育培训集团总经理李松虎、如皋软件园党工委副书记、管委会副主任沈彬等相关人员出席了揭牌仪式。揭牌仪式由杨曹明副书记主持。
    顾江院长和陈晓仲主任分别代表三江学院文化产业管理学院和如皋软件园签订了合作协议。
    三江学院校长陈万年与南通市副市长、如皋市委书记陈惠娟为“三江学院文化产业管理学院如皋分院”揭牌。
    陈惠娟书记代表市委、市政府向三江学院校长、党委书记陈万年和文化产业管理学院院长顾江颁发“如皋软件外包产业发展顾问”聘书。
    陈万年校长首先作了讲话。他向如皋市委、市政府领导介绍了三江学院的办学历史,并指出,三江学院和如皋软件园合作前景广阔,三江学院专业齐全,先以文化产业管理学院如皋分院为契机,争取进一步的合作,力争办成三江学院如皋分院,并希望如皋市委、市政府对我们培养应用型人才大力支持。最后陈校长预祝双方合作成功。
    姜永华市长代表如皋市党委、市政府向双方正式签署合作协议表示热烈祝贺,并对三江学院代表团一行表示热烈欢迎。随后,他简要介绍了如皋市的历史、社会经济发展情况。并指出,软件产业和服务外包是如皋经济转型的工作重点,如皋软件园被省科委定为省级软件园,现在已有40多家软件企业落户如皋软件园。三江学院,是江苏省第一所民办本科院校,建立了以文、工、经、管、理等学科为主,多学科协调发展的专业体系,形成了普通本科教育、普通专科教育、职业技术教育、成人教育和中外合作教育等多类型、多层次的办学格局。如皋将力争进一步扩大和三江学院的合作领域,做好三江学院文化产业管理学院如皋分院的服务工作。

(通讯    汤蓉)