我校召开2010 年数字化校园建设推进会

发稿时间:2010-07-19 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:522

三江学院2010 年数字化校园建设推进会

校领导、各院(系)负责人、各部门负责人、各单位负责人、全体专职教师出席会议

陈万年校长作重要讲话

王芝庆副校长主持会议

陈云棠副校长作《深入推进数字化校园建设努力提高现代化办学水平》精彩报告

董新华副校长聆听报告

各院(系)负责人、各部门负责人、各单位负责人前排就座

计算机学院王万生作教学资源建设报告

电气学院孙宪君作教学资源建设报告

土木学院于清泉作教学资源建设报告

现代教育技术中心曾凡捷主任作如何保障数字化校园建设的报告

教务处梅杓春处长作了搞好教学资源建设的报告

(摄影    张正君)

7月8日下午14时,我校在三江会堂召开了“2010 年数字化校园建设推进会”。陈万年校长、王芝庆副校长、陈云棠副校长、董新华副校长、梅杓春处长、曾凡捷主任出席会议,同时出席会议的还有各院(系)主要负责人,各部门、各单位负责人,全体专职教师、教学秘书、信息员、辅导员。王芝庆副校长主持会议。
    陈万年校长首先作了重要讲话。他指出数字化校园是新时期大学的重要标志,我们要加快建设的步伐,努力提高数字化的管理水平,提高教与学的数字化能力,为三江学院在新时期的发展多做贡献。
    主管数字化建设的陈云棠副校长作了《深入推进数字化校园建设努力提高现代化办学水平》的精彩报告。报告首先指明了信息时代对大学发展的影响,他说高校的信息化已成为知识经济时代高等学校建设的一个重要组成部分,其建设水平决定了高校今后的发展速度和发展水平,关系到高校今后的学术地位、社会声誉和整体实力,对高校不断提高教育教学质量,提高学校教育创新能力,提高人才培养的水平和规格,都将产生十分重要的作用,这是一场信息时代的变革。陈云棠副校长随后总结了我校十一五数字化校园建设的进展及成效,并提出了十二五期间数字化校园建设的实施意见,计划将以管理平台为主的数字化校园建设推进到以教学资源建设为主的数字化校园建设。
    会上还邀请了计算机学院王万生、电气学院孙宪君、土木学院于清泉三位一线教师作了教学资源建设的报告。数字化校园建设的主要职能部门现代教育技术中心的曾凡捷主任作了如何保障数字化校园建设的报告。教务处梅杓春处长也作了搞好教学资源建设的报告。
(通讯   丁勇)