《中国旅游报》报道旅游学院科研成果

发稿时间:2010-07-09 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:321

6月30日,《中国旅游报》刊发了旅游学院余子萍等老师撰写的研究报道“养生生态旅游地的环境营造”。
       近期,旅游学院与茅山风景区管委会合作进行“养生生态旅游”项目研究,并协助茅山风景区管委会完成其承担的《养生生态旅游示范区国家标准及细则》的编制。该项目以余子萍和沙润老师为负责人,吸收我校青蓝工程培养对象参加。科研团队深入挖掘传统养生文化,引入现代科学养生方法,借鉴低碳旅游和生态休闲旅游的理念,拿出较完善的文本和说明书,得到有关方面认可。该文章是研究成果的一部分。文章提出的养生生态旅游地由道法自然的生态环境、性命双修的文化环境和返璞归真的社会环境共同构成的学术观点,引起了国内同行的较大反响,有些外省的著名风景区也辗转来电,认同文章的基本观点并愿与相关人员进一步交流探讨。
      《中国旅游报》是国家旅游局主管、中国旅游行业最高级别的全国性平面媒体,是宣传中国旅游业发展方针、政策和法规,传播旅游信息,交流国内外旅游经营管理经验,指导旅游消费的权威媒体。该文也是继去年11月有关培养“学习型”导游的报道之后,三江学院旅游学院第二次登上《中国旅游报》。
 (通讯    王丽)