南京市楹联学会会长袁裕陵来访我校

发稿时间:2010-07-07 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:709

我校理事会理事、原常务副校长丁承憼教授

董新华副校长对袁裕陵会长一行的到来表示欢迎

原南京大学夏邦栋教授

南京市楹联学会袁裕陵会长

原旅游学院院长郑云波教授

参观优美的三江校园

在校园内合影

(摄影    张正君)

应我校理事会理事、原常务副校长丁承憼教授的邀请,南京市楹联学会会长袁裕陵来访我校,陪同来访的还有原南京大学夏邦栋教授。我校原常务副校长丁承憼、副校长董新华、宣传部部长王勇及原旅游学院院长郑云波教授在行政楼5322会议室与袁裕陵会长一行进行了亲切而友好的座谈。
    座谈会由原常务副校长丁承憼主持。董新华副校长对袁裕陵会长一行的到来表示欢迎,并就中国传统国学、楹联、辞赋等方面与袁会长一行进行了深入地交流。党委宣传部部长王勇向袁会长一行介绍了我校校园文化建设方面的情况,着重对三江学院校园文化景点挖掘方面的工作进行了详细陈述,并征求袁裕陵会长、夏邦栋教授及我校郑云波教授等三位专家的意见。
    座谈结束后,袁裕陵会长一行,在原常务副校长丁承憼、党委宣传部部长王勇的陪同下,参观了优美的三江校园,袁裕陵会长及夏邦栋教授对三江美景赞不绝口,他们现场对三江校园文化景点提出了宝贵建议,并欣然答应为我校校园文化景点的挖掘工作献计献策。参观结束后,副校长骆志斌也与袁裕陵会长一行进行了亲切交流。
    大凡著名学府,都很重视对校园景点的挖掘,好的校园景点可以丰富校园文化,提升校园的人文内涵,更重要的是其还有不可忽视的对外宣传作用,如南京大学的北大楼、东南大学的民国大礼堂等标志性建筑就是对学校最好的形象宣传。我校作为一所新兴的民办高校,在全省乃至全国都具有一定的知名度,对校园景点进行挖掘,以营造良好的文化氛围,宣传三江精神,已成为眼下亟需解决的问题。

(记者   张正君)