安全稳定放在首位 巩固成绩搞好工作——董新华副校长率队检查艺术学院二级管理实施情况

发稿时间:2010-05-12 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:61

2010年5月5日下午,校党委副书记、副校长董新华教授带领学工部部长、副部长一行6人来到艺术学院,检查并指导工作。
         艺术学院学工办主任吴明明汇报了学工工作目标管理中期检查自评情况,并由艺术学院邢小刚院长、院总支书记和专职辅导员作了补充汇报。学工部部长、副部长对艺术学院的工作从各个不同角度作了实事求是的评价,肯定成绩,提出了中肯的建议。
         董校长在认真听取大家发言以后,肯定了艺术学院在发展过程中取得了很大成绩,艺术学院的专业设置很有特色,为培养大学生的爱心、美感和提高艺术素养起到了重要作用,地位不可替代。指出艺术学院的领导为了学院的发展殚精积虑,教师们也付出了很多努力,目前已渡过了最困难的时候。但南校区要成为一个良好的独立的校区,还有大量的工作要做。董校长对艺术学院下一步工作提出希望,要求艺术学院教职工必须做到“两个确保、三个性”:
        一要确保艺术学院下半年安全、稳妥地全部搬入南校区。二要确保南校区的学生安心、用心,发愤地读书,创出好成绩。同时要注意做到三个加强:一是加强预见性。对各种可能出现的问题尽量事先考虑周到,采取应对措施,防止被动。二是加强计划性。做工作要有条有理,计划明晰。三是加强针对性。针对艺术学院的特点做好各项工作,取得更好效果。
        董校长的指示言简意赅,意味深长,使艺术学院的教职工受到了激励和鼓舞。大家表示,决不会辜负校领导的殷切期望,要继续发扬艰苦奋斗的精神,以安全稳定为主线,进一步搞好学工和教学工作。

(通讯  艺宣)