我校电气学院师生参加2010年南京地区建筑智能化行业新技术交流会

发稿时间:2010-05-06 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:221

电气学院林昕副院长与学院学生代表在会议现场合影
全体参加会议的代表合影
    “2010年南京地区建筑智能化行业新技术交流会”于 4月23日在南京溧水天生桥山庄隆重举行,参加本次会议的有江苏省建设厅科技发展中心的领导,中国建筑业协会智能建筑分会、江苏省建筑智能化专家委员会专家,各设计单位设计师,系统集成公司负责人和总工程师,产品提供商市场和技术负责人等共100多人,本次会议的主要议题是“节能新技术应用和物联网技术及应用等内容”。三江学院电气与自动化工程学院林昕副院长带领我院大四和大三的部分同学参加了本次会议。
    本次会议紧紧围绕“节能和物联网”两个内容展开,首先由江苏省建设厅科技发展中心罗进主任做了“建筑智能化与建设领域科技成果推广”的报告,介绍目前国内建筑领域的发展动态以及国家对节能项目的相关扶持政策。南京邮电大学黄筱淑教授做了“新技术新趋势引领行业发展”的报告,就节能环保、物联网、三网合一等新技术进行了介绍,对新技术对行业发展的推动和影响做了深入的分析。泰豪科技股份有限公司做了“节能量可计量的建筑设备节能管理系统”,介绍了目前建筑中设备节能的相关内容和采用的技术手段。北京中创立方软件有限公司做了“智能建筑系统集成与能效管理”,介绍了智能建筑系统的集成内容和模式,并对建筑中能耗管理的方法和内容做了分析。接着,美国汉军智能系统有限公司做了“eNitor一卡通系统在世博的应用”报告,介绍了汉军一卡通系统与物联网技术结合在世博项目中有应用。星网锐捷网络限公司做了“物联网与智能化建筑”的报告,对智能化建筑广泛的物联网应用需求进行了分析。整个会议气氛活跃,在会议互动交流阶段,大家对所关心的新技术及其应用方法进行了热烈地讨论。
    本次会议增进了三江学院电气与自动化工程学院与各企业的沟通与交流,使得该行业中的企业对我院有了更深刻的了解,同时也达成了部分的就业实习意向,为我院毕业生的就业打下了坚实的基础。同时,通过此次会议,使学生学到了新知识、拓宽了视野、得到了锻炼,也让他们更进一步了解到企业的用人需求,使学生对如何更好地充实自身的实力,加强竟争力起到了推动作用。
(通讯  韩树龙)