三江学院高职院、南京市职工大学中德职业教育学院学生参加“劳动者之歌”大型文艺演出

发稿时间:2010-05-05 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:162

三江学院高职院、南京市职工大学中德职业教育学院师生在龙江体育馆前合影
职工大学四百名大学生参加了“劳动者之歌”大型文艺演出
    4月29日下午,由南京市总工会主办、南京工人文化宫承办的“劳动者之歌”大型文艺演出在龙江体育馆举行,这是南京市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会的重要组成部分。中共南京市市委、市政府领导出席了表彰大会并观看了演出,三江学院校长、南京市职工大学校长陈万年也出席了此次表彰大会并在主席台上就座。三江学院高职院、南京市职工大学中德职业教育学院近四百名大学生参加了“劳动者之歌”大型文艺演出,圆满完成了方阵队伍的表演。
    从4月9日接到参加五一表彰会活动的通知开始,各参演班级就投入了紧张的训练当中,每天都利用课余时间训练,南京市总工会有关领导4月20日观看了高职院和中德学院参加演出的方阵队伍的预演,表示满意。
    4月29日七点半近四百名参加方阵表演的学生到达龙江体育馆,参加表演前的彩排。我院学生组成的两个方阵的彩排都得到了大会组委会的好评。尽管三次彩排时间持续了十多个小时,但学生仍然以饱满的热情投入到最后的表演中,参与了《咱们工人有力量》、《劳动欢歌》、《再叫一声工人老大哥》、《国家》、《奥运啦啦操》等节目的互动表演。
(通讯员   胡蓓)