抓实学生党建工作 加强学生骨干队伍教育——日语系党总支召开学生党员、学生干部教育大会

发稿时间:2010-05-05 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:131

学工部卢副部长作指导讲话
系党总支书记沈老师讲话
党员、学生干部教育大会现场
    为了加强对学生党员、学生干部的教育培养,引导学生以实际行动学习先进典型,进一步提高学生“三自”水平和促进学风建设, 4月28日中午,日语系党总支在二教楼2303教室召开了学生党员、学生干部表彰教育大会。学工部兼党委组织部副部长卢启发老师、系党总支书记沈俊老师、总支副书记王海桥老师、总支委员陆娇老师和日语系全体学生党员、发展对象、系学生会和各班主要学生干部参加了会议,会议由党总支副书记王海桥老师主持。
    系党总支沈俊书记详细地分析了本学期学生党员考核情况,指出了每一名党员存在的差距和优点,再次组织大家一一学习了党员考核标准,并对照标准围绕学生骨干在学风建设、课堂学习、文明宿舍创建、学生常规管理制度落实等方面究竟如何发挥作用提出了明确的要求,他希望在座的同学都能成为又红又专又有亮点的优秀学生。
    优秀党员代表袁元、梁静、张姝三位同学作了发言,介绍了现实的学习、生活、工作中自己如何严格要求自己,从哪些方面以实际行动来努力成为一名优秀党员的。
    卢副部长作了总结讲话,他肯定了日语系日常党建工作和学生党员培养质量方面取得的进步,并结合我系党建考评结果和优秀党员代表展现出来不同亮点、特色,对日语系今后党建工作做了指导。他勉励日语系全体学生党员、入党积极分子、学生干部严格要求自己,学榜样、赶榜样、争做榜样,正确理解、认识党组织,不断提高自身思想素质,在遵守学校各项管理制度,学习专业知识,为集体、身边同学工作服务等方面以实际行动表现起到模范带头作用,成为同学的榜样,并努力成为综合素质高、专业本领强的国际化的专业人才。

(通讯  日语系)