机械工程学院召开学风建设月动员大会

发稿时间:2010-04-30 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:286

机械工程学院学风建设月动员大会
学生代表马晓伟同学发言
会议现场师生聆听讲话
    4月22日中午12时30分,机械工程学院2009-2010学年第二学期学风建设月活动动员大会在三江会堂召开,院长赵敖生教授、机械学院学风建设月活动联系人宣传部部长王勇博士、学生近900人参加了此次大会,会议由副院长刘松伟老师主持。
    副院长刘松伟老师首先结合学院学风建设的现状,部署学风建设月的具体工作。要求重视过程管理,抓好学风建设的重点内容,组织开展好主题班会,强化制度落实与人员落实。尤其提出两大原则:一是学风建设人人参与;二是党员骨干模范带头。
    学生代表马晓伟同学发出倡议:号召全院学生积极行动起来,从小事做起,养成良好的学习生活习惯,努力做到遵守校纪校规,勤奋学习,争创优良学风。
    联系人王勇部长在发言中首先分析机械学院的整体学科优势,重点强调学风建设的意义和重要性,就学风建设月工作的具体内容给予了指导性意见,同时希望能建立学风建设月的长效机制,常抓不懈。
    最后,院长赵敖生教授发言,他对学风建设月活动的开展给予高度评价和期望,要求全院学生在学风建设活动中“学会学习”、 “学会做事”、 “学会做人”。同时提出五点希望:一、希望学生自觉树立“营造优良学风从我做起”的意识,以主人翁的姿态积极参与学风建设的各项活动,行动起来,从我做起,从现在做起。二、希望学生培养自学能力,学会独立思考,端正学习态度,养成良好的学习和生活习惯。三、希望学生全面提高自身的综合素质与创新能力,积极参加科技创新活动,完善自我,努力成为适应现代社会建设需要的合格人才。四、希望学生诚实守信,遵守校纪校规,努力建设和谐的学习氛围。五、希望学生树立正确的学习观、成才观,做到立志、博学、践行。

(通讯  机械工程学院)