我校与市质监局培训中心签署合作办学协议

发稿时间:2010-03-29 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:233

三江学院与市质监局培训中心合作办学的签字仪式
签字仪式合影

3月24日上午,在南京市质量技术监督局会议室举行了三江学院与市质监局培训中心合作办学的签字仪式。市质量技术监督局领导刘邦奇,培训中心陈主任、包主任以及我校常务副校长骆志斌教授,校长助理、继教院郭彬院长,继教院孙凤英副院长,校办周更生主任和教务办郭红副处长出席签字仪式。
    南京市质监局是南京市市政府的组成部门之一,主要赋有综合管理、行政指导、安全检查等三大职能,全局共有13个处室、5个研究院和1个培训中心,是具备很强技术性的部门。此次合作的项目分别是质量检验人员上岗资格培训、ISO9001内审员培训和全国注册初级质量工程师(助理工程师)考前培训。双方本着服务社会,提高大学生的就业能力和扩大就业范围,确保教学质量的共同的宗旨,将配备实战派师资、选用专业性教材、采用案例式教学方法,适当收取成本费用。也就是按照市物价局核定的收费标准一律实行减半收费,对贫困生视情况适当减免培训费,同时对考试成绩居前5%的学生给予一定的奖励。
    签字仪式上,骆副校长首先就双方的合作办学,开辟渠道,代表学校表示祝贺,同时也代表学校向市质监局表示感谢,其次对于合作办班提出了三点思考:一是增强了学校服务于社会的功能,二是为学校的培养质量提供保证,三是为学生的就业提供了支撑。同时表示三江学院将保证配合市质监局做好培训班的服务工作,最后希望此次合作能够做到多层次、高质量、好服务、有效益。

(通讯员    王益明)