东南大学无锡分校党委书记毛惠西一行来访我校

发稿时间:2010-03-26 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:232

2010年3月24日下午,东南大学无锡分校党委书记毛惠西一行来访我校。在电子学院张安康院长陪同下,先仔细地参观了电子学院实验室,紧接着又兴致勃勃地参观了三江校园、体育馆等基础设施。
    参观活动结束后,陈万年校长在会议室热情地接待了毛惠西一行。陈万年校长首先对毛书记一行的到来表示了热烈地欢迎,简明扼要地介绍了三江学院从1993年开始的办学历程,希望提升办学层次,能够借鉴东大无锡分校办学的成功经验。毛惠西书记一方面谈了实地参观的体会,他深深地感到三江学院的人才培养扎实,非常重视应用型人才的培养,可与企业实现无缝对接。另一方面向大家详细介绍了东大无锡分校的发展历史,尤其在近几年内、在老一辈东大领导们打下的坚实基础下发展更加迅猛,积极开拓新的办学模式,在大力发展研究生教育的同时,把高层次人才培养、高水平科学研究、高科技成果转化结合起来,依托科研平台的建立,提升无锡分校的办学水平。双方通过亲切交谈,对如何共同培养专业硕士、工程硕士的有效途径达成基本共识。为今后三江学院创建硕士点,提升办学层次拉开了序幕。
    据了解,东南大学无锡分校成立于1988年4月,是经原国家教委批准,由东南大学和电子工业部联合创办。东南大学无锡分校秉承东南大学“止于至善”的校训,以高层次人才培养为立足点,坚持走与地方经济建设和社会发展相结合、以服务求生存、以贡献求发展、政产学研合作的发展道路。20年来,无锡分校为无锡市输送了2000多名微电子、无线电、软件技术等专业的高层次人才。为无锡IC产业的发展发挥了积极作用。目前获得各项资金约1亿元。

(通讯员 李璐)