德国菲尼克斯电气(中国)公司总裁李慕松一行来三江学院参观考察

发稿时间:2010-03-24 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:261

在会议室座谈
参观电气实验室
参观机械实验室
与中德学院学生亲切交谈
    3月19日下午,德国菲尼克斯电气(中国)公司总裁李慕松一行5人来到三江学院参观考察,受到了南京市职工大学校长、三江学院校长陈万年,南京市职工大学副校长、三江学院常务副校长骆志斌,校长助理、高职院、继教院和南京市职工大学中德职业教育学院院长郭彬等校领导和机械学院赵敖生院长的热烈欢迎。在陈万年校长等校领导的陪同下,李慕松总裁一行先后参观了三江学院机械、电气等相关专业的实验室,包括数控机床实验室、西门子自动化实验室等,具体了解了三江学院在学生实践操作环节的相关状况,并与正在机械实训室进行实训的学生(原菲尼克斯公司的员工)进行了亲切交谈。德国菲尼克斯电气(中国)公司作为南京市职工大学与三江学院联合办学过程中的重要参与者,在中德职业教育学院成立和校企联合办学方面已经发挥了重要的作用,李慕松总裁此行参观考察的目的就是本着双方加强沟通与了解,为今后更好地借鉴德国“双元制”职业教育的成功经验、办好中德职业教育学院而努力。随后,双方在会议室进行了座谈,陈万年校长具体介绍了三江学院17年的办学过程,从起步、发展到今天的不断壮大,拥有了近16000人的在校生规模。在三江学院逐步发展的过程中,学校抓住了机遇,与南京市职工大学在2009年底签署了合作办学的相关事宜,两校资源共享,在此基础上成立了南京市职工大学中德职业教育学院,中德学院将针对学生的特点,依托企业这个平台,突出实践教学,狠抓实践动手能力的培养,加强校企的紧密合作,在培养应用型技能人才方面下功夫。李慕松总裁谈了中德学院的成立也是菲尼克斯公司作为中国的企业为地方所做的实事,他希望中德学院在今后的办学过程中能够全方位地贯彻德国的“双元制”教学,在学校招生、进一步做好产学研的结合等多个方面都要加强密切合作,菲尼克斯公司也将尽自己的力量为中德学院的学生提供实践锻炼的平台,让他们有更多的机会去提升自己的综合素质和实践工作的能力。
(通讯员   丁小兵)