继教院一行去浙江大学、浙江工业大学参观学习

发稿时间:2010-03-24 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:255

与浙江大学继续教育管理处相关负责人座谈
与浙江工业大学继续教育学院相关负责人座谈
    3月18日、19日,继教院一行7人在常务副校长骆志斌教授,校长助理、继教院、高职院院长郭彬的带领下,前往浙江大学、浙江工业大学就继续教育学院归口管理全校非学历教育工作参观学习,并与相关部门的负责人进行了座谈,收获很大。两校的分管领导分别介绍了他们学校在非学历归口管理方面的成功经验。浙江大学的非学历教育培训工作已开展20多年,各项管理已很成熟,学校为加强对全校非学历教育的归口管理,专门成立了行政职能部门——继续教育管理处来承担全校的非学历教育归口管理工作的职责,负责全校非学历教育办班的审批、办证、查处等,继续教育学院只作为二级院系,自行开展非学历教育培训,全校每年平均有1000多个培训班,为学校创收1.7个亿,浙大提出了“全校办继教,全校管继教”的口号,实行全校多个职能部门联动管理模式。浙江工业大学则是实施成人教育学院与继续教育学院两块牌子一套班子的管理模式,该校2000年成立培训中心,后改名成继续教育学院,负责全校非学历教育培训的归口管理工作,学校于2004年出台管理文件,明确继教院的非学历教育培训的主要职责是为院系等办班单位提供服务。通过此次学习,我校继教院也将根据我院的实际情况,取其精华,为我所用,为把三江学院继续教育归口管理工作做的更加完善而不断努力。
                              (通讯员   王益明)