固碳减排 低碳生活——3.12植树节主题活动

发稿时间:2010-03-19 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:241

副校长董新华教授讲话
上级领导致辞
学生志愿者
领导们、各院系代表和学生志愿者一起种下了一棵棵绿的希望
植树活动参加人员合影留念
                                                                                   (摄影  张正君)
    2010年3月18日10:30(星期四)三江学院各院系负责人、教师代表、学生志愿者在校团委、校党委宣传部、风景园林学院组织下,在校园内共同举行了以“固碳减排  低碳生活”为主题的植树活动。
    江苏省农林厅、江苏省林业局、南京市园林局领导分别受邀参加了本次活动并做了重要讲话。省林业局葛明宏副局长说:“绿色江苏”的构建可以改善生态环境、建设生态文明,调整农业结构、促进农民增收,绿化人居环境、提高生活质量,促进我省经济社会可持续发展;市园林局陶洪样副局长说:青奥会成功申办后,需要每个市民,尤其是青年学生参加植树造林,为南京的水更清山更绿作出自己力所能及的贡献。三江学院校长陈万年教授希望每一位同学积极承担社会责任,树立节能减排的环保理念;风景园林学院汤庚国教授说:树木是最经济的吸碳器,森林是最大的储碳库;学生代表倡议同学们从身边的点点滴滴做起,养成“低碳生活”的良好习惯。
    随后,领导们、各院系代表种下了一棵棵绿的希望。
    此次活动的开展,进一步增强了同学们的环保意识,美化了环境,净化了心灵,锻炼了体魄,给同学留下了美好的回忆。
(通讯员  万劲)