我校召开新学期学生党建工作会议

发稿时间:2010-03-01 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:229

学生党建工作会议
党委副书记、副校长董新华在会上发表了重要讲话
学工部(兼组织部)副部长卢启发讲话
学工部副部长周学军出席会议
                                                          (摄影   许晓)
    为了贯彻全国及江苏省第18次高校党建工作会议精神,2010年3月1日上午,我校在行政楼5422会议室召开学生党建工作会议,对新学期的学生党建工作进行了部署。会议由党委副书记、副校长董新华主持,学工部(兼组织部)副部长卢启发、学工部副部长周学军、各院(系)党总支分管学生党建工作的负责人和学生公寓负责人参加了此次会议。
    会议在研究部署本学期学生党建工作的同时,重点研讨了《关于完善学生党建工作的意见》和《关于党校培训和党员教育的若干规定》两个文件。在认真总结近几年学生公寓党建经验的基础上,提出了重新构建学生公寓党组织并扎扎实实开展公寓党建工作、促进公寓文明建设的任务。
    党委副书记、副校长董新华在会上发表了重要讲话,他首先对我校学生党建工作已经取得的成绩给予了充分的肯定,同时也提出了新形势下我校学生党建工作应该引起高度重视的几个问题:一、要正确理解和把握学生党建在二级院(系)整体建设中的重要作用,务必下大气力抓紧、抓好;二、要在稳定党员数量的同时,采取切实可行的措施,提高学生党员的质量;三、要在完善党校培训工作的同时,把党性教育的重点放到党员和党的领导者上来;四、要在重新构建学生公寓党组织后,搞好骨干培训,制定工作计划,积极开展活动,力争做出成效。

(通讯员 许晓 )