拾金不昧锦上添花

发稿时间:2010-03-01 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:362

感谢信
    继去年我校东一食堂刘经理拾到经济系学生大额现金七千一百元后。本学期一开学的2月23日早晨7点左右,一教学楼保洁员陈爱琴,在223教室精心打扫卫生时,发现教室座椅上有钱包一只,她先等待看有没有同学来找,继续打扫卫生,等打扫结束还是无人来找,于是拾起钱包,打开一看里面有大额现金五千元,便立即将钱包送到楼管办,楼管办随即联系保卫处尽快寻找失主。经保卫处查找该钱包的失主为我校经济系大一学生,并通知了该生认领丢失的钱包,该生十分感动。
    我校后勤员工陈爱琴面对金钱毫不动心,急他人所急的行为充分体现了后勤员工高尚的道德情操和精神风貌,展现了我校后勤员工高尚品质和良好的社会公德。希望全校师生接过陈爱琴手中拾金不昧这粒种子相互传播,让传统美德在校园里发扬光大,开出美丽的花朵。
    据保卫处统计,开学一周以来,同学们丢失钱包、身份证、信用卡、校园卡、借书证、洗衣卡等物品情况屡屡发生。春节刚过,同学们随身带的钱物较多,希望同学们注意:保管好自己的随身物品,钱包内不要存放过多的现金,以免丢失。

(通讯员  李冰)