我校召开新学期工会工作会议

发稿时间:2010-02-25 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:280

新学期工会工作会议
工会主席、副校长叶俊主持会议
                                                 (摄影  张正君)
    2010年2月24日,我校工会在行政楼502会议室召开了新学期工会工作会议。全体工会委员出席了会议,会议由工会主席、副校长叶俊主持。
    叶俊副校长重点部署了三个方面的工作:其一,对江苏教育科技工会于2月3日召开的一届九次全委(扩大)会的精神进行了传达;其二,公布了我校2010年新春联欢会获奖节目的名单;其三,对新学期的工作进行了部署,重点强调了“三八妇女节”的庆祝活动。
    叶俊副校长传达了省教育科技工会副主席胡雪春对2009年工会工作的总结。胡雪春说,2009年,全省各级教育工会和直属高校、科研院所工会在党委和上级工会的领导下,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕服务“保增长、保民生、保稳定”和服务我省教育科技事业发展的大局,以发挥广大教职工主力军作用为重点,以维护教职工合法权益为主线,以建设教职工之家活动为载体,狠抓工作落实,强化工作创新,各项工作都取得了新的成绩。工会要认真研究探索如何做好“党政所需、职工所求、工会所能”的工作,充分发挥好工会的桥梁纽带作用。2010年是完成“十一五”规划目标任务的最后一年,是调结构、促发展、保民生、保稳定的关键之年,全省教育科技工会要大力推进大学校建设,培养高素质教职工队伍,为服务教科事业改革发展努力贡献力量;要大力推进维权机制建设,促进劳动人事关系和谐,为服务广大教职工争取更大作为;要大力推进工会自身建设,全面提升能力水平,为教科工会工作创新发展提供坚强的组织保证。
    在公布了我校2010年新春联欢会获奖名单后,叶俊副校长表示,为了慰问表演者的辛苦排练,积极促进三江学院的文艺节目不断迈步新台阶,此次三江学院工会将拿出奖金对获奖单位进行奖励和激励。最后,叶俊副校长详细部署了“三八国际妇女节”三江学院的庆祝活动,不仅将安排放映电影《花木兰》,还将为大家送上节日的慰问。
(王婷)