开学第一天学校领导深入课堂检查工作

发稿时间:2010-02-25 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:277

陈万年校长巡视检查开学第一天教学情况
陈云棠副校长与教学质量监控中心赵连泽处长检查开学第一天课堂教学情况
董新华副校长检查开学第一天课堂教学情况
                                                        (摄影  张正君)
    2月22日是我校新学期开学的第一天,陈万年校长、陈云棠副校长、董新华副校长早晨一到校就带领着教务处、学生工作部和教学质量监控中心的有关人员深入到学校本部和南校区的各幢教学楼中,检查了解开学第一天的教学情况。同时,各院(系)和教学单位的领导、教学秘书和辅导员也都到课堂进行检查和听课,确保教学工作的顺利进行。
    从检查结果来看,全校开学第一天教学秩序井然,各教学环节运转正常;教师精神状态饱满,准备充分,多数教师都能提前十分钟进入教室;很多教师还将所授课程的性质、学习要求、平时成绩考核办法及所占比例等告知学生;绝大部分学生第一天上课都能认真听课,课堂教学气氛良好。学校教学管理人员和相关部门保障到位,各方面情况基本令人满意。
    检查中陈云棠副校长与教学质量监控中心赵连泽处长还走访了物理教研室,询问和了解了物理实验室的搬迁情况,要求他们做好规划,尽快完成搬迁工作,确保各项实验的按时开出。
(通讯员 卞钰)