中国民办教育协会高等教育专业委员会成立——我校董新华副校长当选副理事长

发稿时间:2010-01-12 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:338

董新华副校长当选副理事长(左三)
    2009年12月29日,中国民办教育协会高等教育专业委员会成立大会及民办高等教育发展报告会在北京西苑饭店举行。受陈万年校长委托,董新华副校长代表三江学院出席大会。
    会议由黄河科技学院院长胡大白教授主持。教育部部长助理吴德刚发表讲话,并代读了袁贵仁部长的贺信;教育部发展规划司副司长宋德明致辞;中国民办教育协会高等教育专业委员会筹委会副主任周南照教授作筹备工作报告。会议宣读并通过了高等教育专业委员会的相关章程及工作职责,选举通过了中国民办教育协会高等教育专业委员会第一届理事会理事、常务理事以及理事长、副理事长、秘书长组成人员名单。联合国教科文组织亚太国际教育与价值教育联合会会长周南照教授当选理事长,张忠泽教授当选秘书长,我校董新华副校长当选副理事长。
    中国民办教育协会成立于2008年5月,我校陈万年校长被选举为协会副会长。此次高等教育专业委员会的成立,标志着中国民办教育协会机构的进一步完善和健全。

(江宣)