2009年度日语系演讲比赛圆满落幕

发稿时间:2010-01-11 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:253

选手们采用多媒体技术令演讲
大赛评委聚精会神聆听同学们演讲
    2009年12月29日下午两点日语系在三江会堂内隆重举行了一年一度的“日语演讲比赛”。
    此次演讲比赛的主持人由获得全国日语写作大赛第一名的我系三年级学生黄满龙同学和校主持人大赛中获得亚军的徐敏同学担任。本次演讲比赛共设一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖四个奖项,比赛选手都是来自各个班级的佼佼者。比赛中,选手们声调抑扬顿挫,饱含情感,演讲内容也是丰富多彩、诙谐幽默,涌现出许多创意,使演讲比赛更生动和富有感染力。比如有同学以一首优雅动人的音乐作为背景,动情地叙述环保主题;有同学以现在大四的生活为视角,回顾了在三江难忘的学习经历,赢得了台下评委和听众的阵阵掌声。
    经过近两个小时的激烈角逐,鲁梦雅和孙璐两位同学以精湛的演讲和标准的日语发音获得了第一名的好成绩,其他选手也通过努力获得了相应的成绩。
    此次演讲赛不仅是日语系对教学实践环节效果的一次检查与展示,更是突显以学生为主体,营造专业学习氛围,提升学习兴趣与应用能力的极好机会,取得了良好的效果
(通讯 沈俊)