新的起点 新的团队——三江学院第十七届学生会主席顺利产生

发稿时间:2010-01-08 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:868

首轮面试
第二轮笔试
参选同学演讲
评委老师提问
学生代表现场投票
第十六届学生会主席顾鹏兵寄语
第十七届学生会主席潘君媛发表感言
                                       (摄影  王军)
    2010年1月4日晚,三江学院第十七届学生会主席换届大会在老图书馆演讲厅顺利落幕,来自07级建筑系的潘君媛同学成功当选为三江学院第十七届学生会主席。至此,三江学院第十六届学生会圆满的完成了交接。
    此次竞聘工作是在校党委的领导下,校团委的悉心指导下进行的,是全体三江学子政治生活中的一件大事。三江学院第十七届学生会主席的选拔工作,自12月初发出通知开始到1月4日竞聘大会结束历时了一个多月。选拔工作受到了各院系的大力支持,经过对竞聘者进行资格审查后共有20名同学参加了面试,面试结束之后,根据得分高低共有16名同学参加了笔试,最终笔试与面试的成绩相加,共有10位同学进入了最后的竞聘大会环节。
    全校十八个院系的144名学生代表出席了此次第十七届学生会主席的竞聘大会。担任竞聘大会的评委有三江学院学工部副部长、团委书记屈伯俊老师,校团委鲁路老师、赵宁虎老师、郑增琴老师以及计算机科学工程学院分团委书记邵桂红老师,电子信息工程学院分团委书记施乾信老师。在竞聘大会上每个选手都提出了很多对于当选学生会主席后的工作方针和工作措施,评委老师们的提问也从侧面显示了老师们对学生会主席的殷切期望,选手机智的回答展示了三江学子的优秀风采。竞聘演讲后,经144位学生代表的投票表决(共有134张有效票,6张弃权票,4张废票,符合竞聘大会规定)潘君媛同学以总成绩79.80分成功当选。第十六届学生会主席顾鹏斌同学代表第十六届学生会作了总结性的发言。学工部副部长、团委书记屈伯俊老师也对新学生会主席寄予了殷切的期望。新学生会主席潘君媛同学表达了自己当选后的感想,她表示有信心、有能力把三江学院学生会带领的更好、更强。
    总结过去一年中学生会的工作,大家都收获了很多也学习了很多,在新一届学生会组建伊始,三江学院学生会全体同学会以“自我管理,自我服务,自我教育”方针为指导,更好的服务于全体三江学子。

(通讯  王军)