三江学院第二届读书节圆满闭幕

发稿时间:2009-12-31 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:406

领导们在给获奖同学颁奖
获奖同学上台领奖
获奖同学发表感言
                                            (摄影  陈嘉裔)
     由校图书馆、党委宣传部主办的三江学院第二届校园文化读书节现已圆满结束。12月30日下午3:00 在三江会堂举行了隆重的闭幕式及颁奖典礼。闭幕式由图书馆读者服务部主任高沨主持,出席本次闭幕式的领导有三江学院副校长笪佐领教授,党委宣传部部长王勇,学工部副部长屈伯俊,图书馆副馆长陈馥瑛和图书馆信息技术部、馆办曾晓锦主任。
     本届读书节从09年12月1日到12月29日,为期一个月。对丰富校园文化,提高学生素质,营造书香校园起到了一定的推动作用。闭幕式上,为本届读书节期间表现突出的院系和优秀个人给与表彰和奖励。首先颁发的是“读者之星”荣誉称号,此奖项是由图书馆在本校15000名读者中,根据09年年度内读者借书册数、借书类别等综合因素评选出的十位优秀读者。英语系的李霜同学和土木工程学院的尤仁飞同学分别发表了获奖感言。其次,为校园文化论坛的优秀会员、图书馆首届信息检索大赛的获奖单位、大学生读书会的优秀干部及优秀会员进行了表彰和奖励。
    三江学院副校长笪佐领教授最后作了总结性的讲话。笪校长从读书的意义谈起,说到自己读书的经历,以及信息技术时代信息技术的重要性,特别强调了此次检索大赛的意义。最后鼓励同学们多读书,读好书,对同学们提出了殷切的希望,希望受表彰的集体和个人,再接再厉,不断进取。
    至此,三江学院第二届读书节圆满闭幕。
(通讯   李媖媖)