我校隆重召开重阳节老同志座谈会

发稿时间:2009-10-28 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:378

三江学院重阳节老同志座谈会
常务副校长骆志斌致欢迎辞
工会主席、副校长叶俊向老同志们详细介绍了学校的发展变化
骆副校长与老同志们亲切交谈
工会副主席、校(党)办主任周更生带领老同志们参观三江学院新图书馆大楼
                                   (摄影 张正君)
    九九重阳节,浓浓敬老情。亮橙橙的橘子、黄灿灿的香蕉、久别重逢的老同志们……融合成的一幕幕美好而温馨的场景在10月26日下午两点举行的“重阳节老同志座谈会”上呈现。行政楼5322会议室里,热闹非凡,常务副校长骆志斌,副校长、工会主席叶俊,校(党)办主任、工会副主席周更生,校(党)办副主任、工会委员郭子亭以及近30位为三江学院的发展作出贡献的老同志聚集一堂,共度重阳佳节。这是三江学院工会每年都会举办的活动之一。
    常务副校长骆志斌首先致欢迎辞。他代表学校、校领导对各位老同志的到来表示了热烈的欢迎,并祝愿老同志们生活安康、家庭和睦。他说,在三江学院的建设和发展过程中,老同志们付出了很多努力,投入了很多热情。校领导们没有忘记老同志们在学校刚起步时的艰难年代所付出的努力,他相信老同志们在离开三江学院后一定有许多感受、体会,老同志们可以在座谈会上与我们一起共商学校发展大计,我们也将积极听取大家的建议。
    工会主席、副校长叶俊向老同志们详细介绍了学校的发展变化。她说,三江学院近年来改革创新的步子迈得比较大,学校的各项事业都取得了比较明显的进步。随后,她从工会领导班子的调整、师资队伍建设、院系领导班子调整、院系的二级管理、科研建设、校园建设等多个方面向在座的老同志们介绍了三江学院的发展变化。
    尊老敬老是中华民族的传统美德,座谈会上,老同志们畅所欲言,围绕师资队伍建设、学生就业等现实话题,展开了热烈的讨论。老同志们纷纷表示,三江学院在重阳节召开离退休老同志座谈会,回顾过去,畅想未来,是一件十分有意义的事情。他们深为三江学院的稳健发展、亮点频现而感到欢欣鼓舞。最后,在工会副主席、校(党)办主任周更生的带领下,老同志们还集体参观了三江学院新建的新图书馆大楼。
    据悉,三江学院在这样的一个特别日子还为这些二次退休的58名老同志们送上了一份温情的大礼。不仅有香喷喷的大米、黄灿灿的油,还有额外的福利。这些都让老同志们非常感动也非常激动,他们由衷地希望,三江学院的明天能够更加美好!

(王婷)