国际教育学院举行“双文明”创建动员大会

发稿时间:2009-10-28 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:249

共创文明宿舍  共促和谐发展
——国际教育学院举行“双文明”创建动员大会

(后勤集团宿舍管理部部长吴杰波老师介绍“双文明”创建相关情况)

10月19日晚6点,国际教育学院在国阶二教室隆重举行“双文明”创建动员大会。会议由该院学工办副主任于浩康老师主持,院长助理陶长安教授、学工办主任李佳老师和全体辅导员老师、学生辅导员助理、各班班长以及各楼层长、宿舍舍长参加会议,后勤集团宿舍管理部部长吴杰波老师应邀出席会议。
  据悉,国教院自上学期末进行了宿舍大调整之后,宿舍情况发生了明显的好转。此次该院欲借“双文明”创建的契机,要进一步加强宿舍内务管理的规范化、整洁化,进一步改进和提升学生的行为习惯,促进和谐校园建设。
  会上,院长助理陶长安教授首先代表院领导发表了热情洋溢的动员讲话,他就怎样“做文明人、做文明事”这一话题,深入浅出地启示并号召同学们从身边的小事做起,成为社会的栋梁之才。随后,学工办李佳主任做了详细的“双文明”创建工作安排,尤其对宿舍内务的规范和管理提出了细致、严格、全面的规定,对党员骨干、入党积极分子、班团干部、宿舍楼层长和舍长提出了明确的要求、做了明确的分工,同时制定了相应的奖惩措施,调动我院学生以评促建、以评促改的积极性和自信心。
  宿管部吴部长在会上也做了重要讲话,他向大家介绍了“双文明”创建的相关情况,在指出目前存在的不足的同时,鼓励同学们在“双文明”创建过程中通过自己的努力,力争取得好成绩。
  领导的讲话给予到会的党员、班干、楼层长、舍长极大的鼓舞,各楼楼长也在会上进行了明确表态,同时呼吁同学们重视宿舍问题,做文明国教人。
             (通讯员  李佳)