培养应用型人才——为学士学位授予权评估做准备

发稿时间:2009-10-28 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:223

为社会培养“应用型工程技术与管理人才”是土木工程学院教学培养工作的目标和根本。
    根据黄院长就土木学院学习实践科学发展观的精神,结合行业发展的要求,针对行业对人才知识、技能和综合能力的具体要求,土木学院修改并重新制定了新的人才培养方案。加强实践教学环节是提高学生动手能力的重要途径之一,也是培养应用型人才的重要手段。
    为进一步使得新的人才培养方案落到实处和迎接工程管理专业本科学士学位授予权评估,加强土木学院应用性人才培养方针骆到实处,土木学院汤鸿副院长带领工程管理系副主任漆玲玲和实验室副主任周瑞荣老师三人一行到上海师范大学建筑工程学院参观调研,双方就如何加强工程管理专业的实践教学,提高应用型人才的培养质量深入交换了意见。沙盘实验室是工程管理专业课程的重要实验室,也是教育部本科评估必不可少的专业实验室之一。是学生进入工作岗位之前的重要练兵,据了解通过沙盘课程的综合训练学生毕业后能很快转变角色,适应工作,深受广大建筑企业的欢迎。

(通讯  周瑞荣)