签名活动争先后,文明读者展新风

发稿时间:2009-10-27 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:288

签名活动争先后,文明读者展新风

(副校长笪佐领教授作为图书馆馆长带头签名支持活动的开展)

(同学们踊跃参加签名活动)

(同学们驻足停留观看展板)

(同学们踊跃参加签名活动)

本报讯(通讯员  邱春媚) 我校图书馆于10月19日到26日之间举办“爱护图书,争做文明读者”倡议活动,本次“文明读者周”前三天的大型签名活动场面空前。
  图书馆是学习、高雅的场所,但时常有一些不文明行为出现。此次活动通过宣传海报展示,签名活动,意在将“争做文明读者”的理念及具体标准渗透到同学们的日常学习生活中,为同学们营造一个更为安静、舒适的学习环境。活动分两个场地,新图书馆大楼前和一号食堂门口。副校长笪佐领教授作为图书馆馆长带头签名支持活动的开展。同学们在目睹了被污损图书的惨相后心灵深受震动,纷纷驻足留下姓名,并认真阅读展板所示的“文明读者教育指南”,表示愿意支持本次活动,在自我约束的同时号召其他学生一起争做文明读者,展现三江读者新风。很多学生正是以口口相传的方式来到我们的活动场地,甚至有学生主动加入我们的宣传阵营中,以实际行动支援本次活动。期间,也有很多老师主动前来签名,争做文明读者的表率。
  很快长达6米的横幅上便写满了同学们真诚的笔迹,又赶做了“携书之手,与之为友”、“讲诚信,弃陋习,做文明读者”的横幅,很快又被同学们签满了。
   本次“文明读者周”活动已圆满成功,相关展板、海报、横幅等将在校内继续展出,活动时赠送的印有图书馆馆藏分布图和文明读者教育宣传语的拉画笔也受到了学生们的喜爱。