我校召开2009年迎新工作会议

发稿时间:2009-09-02 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:467

我校2009年迎新工作会议
骆志斌常务副校长主持会议
董新华副校长就迎新工作提出总体要求
校长办公室周更生主任说明我校2009年迎新工作总体方案和实施程序
                                                                       (摄影   张正君)

8月31日下午,在行政楼5322会议室,由骆志斌常务副校长主持召开了我校2009年迎新工作会议。叶俊副校长、王芝庆副校长、陈云棠副校长、董新华副校长,以及有关院(系)、部门负责人出席了会议。
    校长办公室周更生主任首先就我校2009年迎新工作总体方案、程序、入学工作实施步骤作了具体说明。
    董新华副校长就迎新工作提总体要求,他要求此次迎新工作要做到安全、平稳、有序、便捷。尤其要把安全放在各项工作的首位,要确保校内车辆交通安全、人身及财产安全,同时做好甲型流感的预防措施。他要求全体辅导员迎新期间,要全天到场,并充分发动志愿者的作用,给新生和家长提供便捷周到的服务。王芝庆副校长就校园卫生、收费程序及新生食宿等方面提出意见与要求。叶俊副校长要求大家发扬我校优良的传统,把学生干部和志愿者动员起来,她要求刚上任的学工副院长、副系主任要在迎新工作中担负起主要责任,以分担院(系)负责人的工作压力。陈云棠副校长就新生的入学教育和专业思想教育提出要求,他要求各院(系)除了对新生进行校纪校规教育以外,还要做好学生的专业思想教育,使学生能安心于自己所学的专业。骆志斌副校长最后作总结,他希望此次迎新工作做到三个焕然一新:一、做好迎新工作,通过迎新工作使校园环境更加焕然一新;二、要有良好的工作作风,提高办事效率,使迎新工作的面貌焕然一新;三、通过迎新工作使我们的教学工作焕然一新。

(记者  张正君)