风景园林学院和后勤集团溧阳奋战酷暑圆满完成实习基地改扩建

发稿时间:2009-09-02 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:213

校长陈万年和副校长王志强与溧阳天目湖玉枝园特种茶果园艺场领导
在我校风景园林学院实习基地现场
溧阳天目湖玉枝特种茶果园艺场濮爱玉董事长
向陈万年校长详细介绍园艺场的生产经营情况
                                   (摄影 万劲)
    风景园林学院以实习基地建设为抓手,促进大学生就业的理念,得到了政府、企业、学校等各个方面的支持。今年暑假,我校风景园林学院在后勤集团各个部门支持下,团结一致、集团作战,冒着炎炎酷暑、争分夺秒,在短短的暑假时间内,有条不紊地圆满完成了学生教室、学生宿舍、老师办公室、老师宿舍、小食堂、露天体育场、实验场地的改建扩建任务。
    “就业是民生之本”。风景园林学院创立两年来,陈万年校长、王志强副校长等校领导非常重视其发展,多次带领该院汤庚国院长考察江苏农林职业技术学院、浙江林校园以及省内多个大型农场等。最后选定与综合实力较强的溧阳天目湖玉枝特种茶果园艺场合作,在保证学生充分学习专业基础理论之后,能有一年的实习时间,巩固书本理论知识,在实践中获得真知。也便于用人单位可以长时间的考察该院学生的工作能力与专长。同时,风景园林学院可通过基地实习环节增进对社会、用人单位的了解,建立以社会需求为导向、以成果应用为核心的人才培养和研究模式。

(通讯员 万劲  记者 宋常铁)