电气与自动化工程学院喜获第三届“三菱电机自动化杯” 全国大赛技能组“一等奖”

发稿时间:2009-09-01 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:288

奖牌
全体参赛师生合影

在8月21日结束的第三届“三菱电机自动化杯”全国大学生自动化科技创新及技能大赛中,三江学院电气与自动化工程学院的吴弢、吴宸阳、柯海龙同学在徐智、杜逸鸣两位老师带领下荣获技能组“一等奖”!
    这次在沈阳东北大学举办的第三届“三菱电机自动化杯”大学生自动化科技创新及技能大赛的参赛队伍来自东南大学、东北大学、华南理工大学、浙江大学、天津大学、江汉大学、南京工程学院、三江学院等几十所名校,比赛通过初赛进入决赛的共有23个队伍,每个队伍都实力雄厚,极具竞争力。比赛项目基本难度起点很高,我院参赛队则选择了其中难度系数最高的项目参赛。经过四个小时的紧张比拼,最终拿下技能组“一等奖”。
    三江学院是第一次参加这个大赛,且在参赛前三位同学对相关知识了解甚少,但是在辅导老师的精心指导下,参赛团队共同努力,通过一个暑假的虚心求教、刻苦钻研、艰苦实训,最终克服重重困难,化作黑马,在各大名校中脱颖而出。
    此次全国大赛获奖,不仅体现了三位同学的综合能力,更是又一次在全国的大赛上展示了三江学院应用型人才培养的理念和实践能力,让更多不认识三江学院的人认识了三江学院,不了解三江学院的人了解了三江学院!

(通讯员 罗丹萍)