媒体聚焦我校招生咨询

发稿时间:2009-07-27 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:283

家长及学生围满我校咨询点

骆志斌常务副校长在咨询会现场指导工作并亲切慰问

王芝庆副校长接受学生及家长的咨询

董新华副校长接受媒体采访

院系领导接受家长及学生咨询

(摄影:张正君)

7月25日上午,由江苏省高校招生就业指导服务中心和南京市招生委员会办公室主办,三江学院协办的江苏省2009高考第二阶段志愿填报咨询会在南京国际展览中心隆重举行。
    上午9点,咨询会现场已是人满为患,考生和家长从各地赶来,进行志愿填报咨询。第二阶段填报志愿将于7月28日至8月2日进行,因此,考生和家长都特别关注此场咨询会。参加咨询会的各所学校也是各出高招,广揽生源。我校则于咨询会场入口位置租下了近20个摊位,一字排开,常务副校长骆志斌、副校长王芝庆、副校长董新华等三位校领导亲临现场指挥,各院系正副院长、主任、专家、教授全部出动,阵势庞大,加上我校良好的口碑,吸引了众多考生和家长驻足咨询,同时也吸引了江苏卫视、江苏教育电视台、南京电视台、新华日报等众多媒体的关注。董新华副校长代表学校就众媒体的提问进行了回答。
    媒体最关注的是我校今年的招生计划及预估切分线等问题,当有记者问“在众多民办高校中三江学院有什么样的优势”时,董校长答:三江学院是江苏省第一所独立设置的民办本科高校,是我国首批四所民办本科高校之一,同时也是第一家通过教育部本科教学工作水平评估的民办本科高校,我们对三江将来的发展很有信心。具体说来,我们有以下几大优势,第一,我们集中了南京地区著名高校的师资,并依托南京大学、东南大学的名牌专业创办起来自己的特色专业,我们集众家之长,形成自己的办学特色。第二,我们的体制比较灵活,可以集中优秀的人才来进行教学管理,提升了学校的综合实力。第三是我们有相对较长的历史,校园文化严谨朴实。第四我们打造了良好的学风,学校贯彻适度从严的管理,比如我们坚持对“夜不归宿”的检查,严禁没有合理手续而在外租住的。另外,三江虽然是民办高校,但没有投资老板,三江所有的收入都用在教学上,所以办学经费投入高。
    媒体关注度是衡量一所高校社会影响力的重要指标,也是高校“社会声誉”的重要体现,招生咨询现场众多媒体聚焦我校反映了我校社会关注度和影响力的与日俱增。
(记者  张正君)