市人大陈家宝主任一行视察南京市大学生创业园并与我校领导及入驻团队成员亲切交流

发稿时间:2009-07-26 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:396

陈家宝主任与创业学生代表为示范园揭牌
陈家宝主任与王芝庆副校长和董新华副校长亲切交流
陈家宝主任与我校创业学生亲切交流
王芝庆副校长、董新华副校长、王勇部长及叶传标副院长与创业学生合影留念
                                                 (摄影:张正君)
    7月24日上午9:00,市人大陈家宝主任一行来到位于丹凤街的南京市大学生创业示范园视察、指导工作。在大学生创业示范园有关负责人简单介绍园区建设情况、未来规划及入驻学生创业团队现状之后,陈家宝主任和创业示范园入驻大学生代表一同为示范园揭牌。
    随后,陈家宝主任现场走访了四家学生创业团队,当走进由我校学生创业团队创办的南京微创软件技术有限公司时,与前来指导并探访学生创业情况的王芝庆副校长和董新华副校长亲切交流,我校创业学生向陈家宝主任介绍了创业情况及公司经营范围与现状。陈家宝主任在听了介绍之后,勉励我校创业学生“好好干”。南京市人事局领导高度评价我校对大学生创业的重视。
    入驻创业示范园的我校学生创业团队来自我校计算机科学与工程学院,他们是今年毕业的张桂华同学和王景同学。王景同学介绍说,他们的公司是一家以软件开发、电脑及电脑耗材经营为业务的科技型公司。他们将始终从“技术创新、营销创新”的角度来指导、发展公司。到目前为止,除了公司创办人以外,公司拥有4位硕士及以上学历的大学老师作为技术顾问参与项目当中来,他们力争用2年左右的时间,使公司在软件开发、销售、服务等方面达到一定的水平。
    据悉,自4月17日南京市人事局发布筹建大学生创业示范园信息后,共有53个大学生创业项目申报入园。经过初次遴选,17个项目脱颖而出,再经专家现场评审,通过项目陈述、自由问答、专家点评投票三个环节,最终胜出的13个创业团队获得了首个市级毕业生创业示范园的“入场券”。而我校计算机科学与工程学院创业团队成为唯一入驻的民办高校创业团队。

(记者  张正君)