法国对外贸易学院校长访问我校

发稿时间:2009-07-10 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:293

(摄影 肖苏)
    7月4日上午11时,法国对外贸易学院校长 Meimon先生、外事处Marmiesse先生、中国事务负责人李建乐先生等一行四人访问我校。我校校长陈万年,国际合作与交流处处长、国际教育学院院长黄克明,国际教育学院副院长夏汉华,国际教育学院院长助理陶长安等热情接待了来宾。
    法国对外贸易学院为法国精英院校之一,成立于1968年,主要为法国外贸部和各大企业培养国际贸易的高端人才。该学院治学严谨,入学要求极严,2009年录取率不到8%。Meimon校长为法国荣誉军团骑士勋章获得者,法国国家对外贸易顾问。
    陈万年校长首先表达了对法国对外贸易学院校长等人的来访的欢迎。我方简单介绍了我校办学历史及发展。在会谈中,双方还就开展法语交流项目(如进行短期法语培训)等进行讨论,为今后进一步合作奠定基础。会后,双方互赠了礼品。

(通讯员 肖苏)