电子学院成功召开教学工作会议

发稿时间:2009-07-07 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:338

电子学院教学工作会议
陈万年校长总结讲话
陈云棠副校长讲话
电子学院张安康院长主持会议
                                                        (摄影 孙小羊)
    7月6日上午,电子学院在实验楼一楼电气实验中心召开了教学工作会议。出席会议的领导有陈万年校长、陈云棠副校长、人事处许品芳处长、教务处梅杓春处长、财务处周建华处长、设备处曾凡捷处长、学工部朱银亮部长、督导室干敏梁副主任,参加会议的还有电子学院全体教职工,会议由电子学院院长张安康教授主持。
    首先,张安康院长就这次会议召开的背景作了介绍,他说,当前电子学院正处于重大变革、转折时期。通过学习科学发展观,认识到建设人力资源强国,必须优先发展教育;电子学院近期师资力量的变更引起更换新鲜血液;学校管理制度正进行着重大改革,所以召开此次教学工作会议,力求跟上学校步伐。其后,张院长从四个方面全面总结、展望了电子学院的工作。他指出,深化改革,顺应信息技术的迅猛发展,促进专业建设和学科建设;立足学院实际,促进内涵发展,办出特色;强化教师队伍建设,是完善电子学院质量建设的长效机制;继续探索校企合作。接着,范寿康副院长从修订09级人才培养方案、测控技术与仪表专业的申报情况、实验室建设和专科教育问题等方面作了汇报和展望;随后,杨亦文副院长就学工工作、毕业生就业率、党建问题和科学发展观的学习等情况也作了详细的分析和总结。
    其次是各部门教师代表发言,王光荣老师就课前准备、上课过程、课后总结方面介绍了自己多年的教学经验;费诺老师就监考方面存在的问题给了可行性建议;蒋榴英老师就学生的学习目的不明确、信心不足等方面的感受作了介绍;康广荃老师就本学期的毕业设计情况进行了总结,并提出了几个提高毕业设计质量的建议;曲丽荣老师就实验员老师工作不能量化考核、实验室安全管理存在一定的隐患提出了建议;徐贤老师就本院网站管理工作、资产管理工作做了详细的分析等。老师们结合工作中的实际情况,分别从不同的角度对各方面的工作进行了总结和汇报,并提出了很多建设性的意见和建议。
    陈云棠副校长从三个方面发表了讲话。他指出,电子学院取得的这些成绩是落实科学发展观的重大成果,电子学院领导能结合实际、审时度势,勾勒出以后发展的蓝图,具有里程碑的意义。他说,张院长提出的四个问题,是电子学院的整体规划,符合三江培养应用型人才的目标,尤其是近两个学期以来,电子学院获得了很多奖项,这是与电子学院的领导和好的教师队伍分不开的。陈云棠副校长还指出,在新的发展形势下,各院系都要加大改革力度,各职能部门都要做好服务工作和支撑工作,并希望电子学院的改革也再上一个新台阶。
    陈万年校长对本次会议进行了总结。陈校长语重心长地说,要改革创新、推动科学发展、提升电子学院的教学质量,就需要学院的每个人都爱岗敬业,这样,未来才会更有希望;要改革、发展,就要有目标,目标就要有载体(即实施措施),并不断地朝着这个目标前进,把电子学院的目标和教师自己的目标结合起来,这样才能双赢,取得卓有成效的成果。陈万年校长对电子学院和电子学院的每位老师都寄予了深切的厚望。相信,在全体教职工的共同努力下,在院领导的英明决策和领导下,电子学院的未来会更好!

( 通讯员  王兰英)