我校召开学习实践科学发展观活动总结大会

发稿时间:2009-07-07 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:390

党委书记、校长陈万年同志作深入学习实践科学发展观活动总结讲话
党委副书记、副校长叶俊主持总结大会
省高校学习实践活动领导小组第七指导检查组副组长张亚平同志指导讲话
校领导出席总结大会前排就座
校理事和省高校学习实践活动领导小组第七指导检查组的同志前排就座
机械工程学院院长赵敖生精彩发言
党委宣传部部长王勇精彩发言
艺术学院院长邢晓刚精彩发言
学习实践科学发展观活动总结大会现场
                                                 (摄影  张正君)
    7月6日下午14:30,我校在三江会堂举行了学习实践科学发展观活动总结大会,回顾总结我校学习实践科学发展观活动,全面部署今后巩固、深化学习实践活动成果的工作。省高校学习实践活动领导小组第七指导检查组副组长张亚平、成员王义华同志、胡海民同志到会指导。校理事会理事、校领导,全体中层干部,全体教职工党员出席了总结大会,总结大会由党委副书记、副校长叶俊主持。
    党委书记、校长陈万年同志作了深入学习实践科学发展观活动总结讲话,对我校学习实践活动的基本情况作了全面总结和回顾。他说,按照中央和省委的总体部署,在省学习实践科学发展观活动领导小组正确领导下和省高校学习实践活动第七指导检查组的指导下,我校学习实践活动从3月4日开始到今天基本结束,历时125天。在开展学习实践活动中,我校坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕“深化教育教学、管理体制和投资体制改革,推进学校事业持续科学发展”的主题,结合工作实际,狠抓重点环节,深化学习,广泛征求群众意见和建议,召开了专题民主生活会,深刻剖析、撰写了领导班子分析检查报告,组织开展了群众评议,针对查找出来的主要问题及群众反映比较集中的意见,提出了整改方案,集中解决了影响和制约学校教育科学发展的问题,创新了促进科学发展的体制机制,扎实有效地完成了学习调研、分析检查、整改落实阶段各项工作。
    陈万年校长围绕“学习实践科学发展观活动的回顾”、“学习实践活动的主要特点”、“学习实践活动的主要成效”、“进一步巩固和扩大学习实践活动的成果”四个方面发表了重要讲话。陈万年校长在对学习实践科学发展观活动进行回顾时说,学习实践科学发展观活动历经学习调研、分析检查、整改落实三个阶段。我校精心组织学习调研,打牢了思想理论基础。深入开展分析检查,理清了科学发展思路。落实责任抓好了整改,推动了学校科学发展上水平。陈万年校长说,我校学习实践活动特点较为突出,不仅注重加强组织领导,注重思想发动,领导也率先垂范,深入调查研究,不仅坚持边学边改,着力解决问题,还坚持统筹兼顾,实现了学习实践活动与做好日常工作“两不误,两促进”,同时加强宣传报道,营造出了积极的舆论氛围。因此,学习实践活动也取得了比较突出的成效:其一,党员干部受到了教育,增强了学习实践科学发展观的自觉性和坚定性;其二,集中解决了突出问题,师生员工得到了实惠;其三,促进了学校体制机制的创新,提升了学校科学发展的水平;其四,进一步提升了服务地方做贡献的意识和能力;其五,进一步加强了学校领导班子的自身建设。陈万年校长特别指出,省高校学习实践活动第七指导检查组在王家云同志的带领下,对我校学习实践活动的每个关键环节,都提出了指导性很强的意见和建议,发挥了指导、把关、监督的重要作用,为我校高质量、高标准地完成学习实践科学发展观活动的各项任务提供了有力保证。在陈万年校长的提议下,三江学院参会的全体教职员工以最热烈的掌声对省高校学习实践活动第七指导检查组的热情指导和无私帮助表示了衷心的感谢!陈万年校长最后要求大家进一步巩固和扩大学习实践活动的成果,切实抓好整改方案和整改措施的落实,努力探索建立和完善学习实践科学发展观的长效机制,进一步提高广大党员干部贯彻落实科学发展观的综合素质和能力,积极推动体制机制创新,促进学校教育事业科学发展。
    陈万年校长最后说,深入学习实践科学发展观活动,它有开端,也有结束,但作为加强党的建设,推动学校科学发展的战略任务是长期的、没有止境的。我们一定要继续按照中央、省委的统一部署和总体要求,以这次学习实践科学发展观活动为新的起点,把学习实践科学发展观活动成果转化为做好各项工作的新动力,以强烈的使命感和责任心,推动学校各项事业实现又好又快的发展,为创建全国有影响的地方重点应用型大学而努力奋斗!
    随后,机械工程学院院长赵敖生、党委宣传部部长王勇、艺术学院院长邢晓刚分别作了精彩的交流发言,将会场气氛推向了高潮。
    省高校学习实践活动领导小组第七指导检查组副组长张亚平同志充分肯定了我校学习实践活动的主要做法和取得的成效,并针对进一步巩固和扩大学习实践活动成果提出了四点意见:一是进一步完善体制机制,着力巩固学习实践活动成果;二是进一步抓好落实整改,探索学习实践科学发展观活动的长效机制;三是进一步抓住突出问题,积极应对当前形势;四是进一步加强党的建设,为贯彻落实科学发展观提供坚实的组织保障。他衷心希望三江学院加快发展步伐,积极为创建全国有影响的地方重点应用性大学而努力奋斗,为江苏省的教育事业作出更大的贡献。
    党委副书记、副校长叶俊代表我校校党委以及全体师生员工对第七指导组的指导和帮助再次表示了感谢!她说,张亚平副组长提出的四点意见对于进一步指导我校进一步巩固和扩大学习实践活动的成果具有很大的作用,我校一定认真学习并贯彻到今后的工作中,努力让三江学院的办学水平再上一个新的台阶!
(王婷)