艺术学院在第三届全国数字艺术动画设计大赛江苏分赛区比赛中获得金奖

发稿时间:2009-06-19 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:402

6月10日,第三届全国数字艺术动画设计大赛江苏分赛区颁奖晚会在江阴长江影剧院隆重举行。江阴市委常委、副市长计军,省教育厅、省文化厅等领导出席了颁奖晚会。我校艺术学院获益颇丰,捧回了金奖1项,最佳编导奖1项,铜奖3项和入围奖5项。
    第三届全国数字艺术动画设计大赛江苏分赛区比赛的主题是“构建和谐社会,大学生先行全国数字艺术设计大赛——我的原创”。该比赛由南京艺术学院、南京师范大学、东南大学、南京金陵科技学院、三江学院等高校共同主办,江苏福华软件园、江南影视艺术职业学院承办。东南大学、南京师范大学、中国矿业大学、南京艺术学院、南京大学金陵学院、三江学院、江苏大学等40所高校、近千名学生参与了比赛。参赛作品多达500多件,展现了江苏高校数字艺术动画设计的水平。
    大赛参评作品包括动画、手机动画、插画漫画等,其中金奖10名、银奖20名,铜奖30名。入围作品有135件。三江学院艺术学院郭锐制作的动画作品《我的名字叫LEO》获综合表现短片金奖;姚景益、孙冉、茱莉、李刚、张丽莉、王倩倩等同学的作品《牛钻地》获最佳编导奖;靳子豪、王萍等同学的作品《TIME》获二维动画短片铜奖;房晓冻、王琰、叶明、周立萍等同学的作品《小岛碟影》获三维动画短片铜奖;许颖同学的作品《女人》获插画设计铜奖;另有5件作品获入围奖。此外,三江学院艺术学院还荣获了“最佳组织奖”,艺术学院院长邢晓刚,教师张蕙莉还荣获了“优秀指导奖”。
    颁奖仪式结束后,三江学院、东南大学、南京艺术学院、南京师范大学、金陵科技学院、晓庄师范学院、南京大学金陵学院等10所江苏高校还同江苏福华软件园签定了动画实训基地协议。据悉,江苏福华软件园位于临港新城,是一家集软件研发、动漫、IC设计于一体的科技企业。
                                                                 (王婷)