学会感恩 爱心助学在延续——中信银行城南支行与三江学院高职院(继教院)爱心助学基金学生汇报会

发稿时间:2009-06-19 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:600

爱心助学基金学生汇报会现场
王志强副校长讲话
校长助理、高职院和继教院郭彬院长讲话
中信银行南京分行党群办周庆标主任讲话
中信银行城南支行张玉林行长讲话
学生代表发言
受助学生向中信银行城南支行赠送锦旗

6月17日上午,中信银行城南支行与三江学院高职院(继教院)爱心助学基金学生汇报会在中信银行城南支行会议室举行。出席本次爱心助学基金学生汇报会的领导有三江学院王志强副校长,校长助理、高职院和继教院郭彬院长,高职院和继教院徐肇杰副院长,继教院孙凤英副院长,中信银行城南支行张玉林行长,中信银行南京分行党群办周庆标主任、沈高升副主任,中信银行城南支行王蕴华副行长等,以及高职院(继教院)的师生代表和中信银行的代表。汇报会由中信银行城南支行团支部书记车瑜娇主持。
    郭彬院长首先讲话,感谢中信银行城南支行在我院设立爱心助学基金,使得我院家境贫困的学生能够更好地完成学业,目前这批学生学习积极性很高,在班级表现突出,取得了较好的成绩。
    王志强副校长在发言中强调指出中信银行城南支行员工自发募捐的爱心助学活动令人感动,虽然助学基金款项不多,但意义重大,要让受助的学生们学会感恩,更加勤奋刻苦,成为国家的栋梁,将来回报社会。
    学生代表向中信银行城南支行赠送了凝聚着学生们内心深深感激之情的锦旗“中信助学圆我大学梦,爱心传递暖遍学子心”。我院受助学生代表孙青等两名同学也汇报了个人受助后的学习及生活情况,表示了感恩之情以及继续努力的决心。
    中信银行南京分行党群办周庆标主任表示城南支行的爱心助学活动在整个南京的中信银行系统中都产生了积极影响,希望城南支行能够把这项活动长期地开展下去,资助更多的学生。
    中信银行城南支行张玉林行长指出去年10月的爱心助学活动是我行全体职工的自发募捐,这只是一个开始,今后我们将继续争取建立“一对一”的爱心助学模式,更好地关心困难学生,帮助他们完成学业。
    可以说,本次活动是继08年10月中信银行南京城南支行团委与我校高职院(继教院)团委联系组织的“爱心助学”活动的延续回访。去年10月,中信银行城南支行在三江学院高职院(继教院)设立了爱心助学基金人民币2万元,向我院学习优异但家境贫困的学生给予经济上帮助,鼓励他们更好地完成学业报效国家,成为社会的栋梁,最终有22名同学得到了爱心助学基金。这22名同学学习积极性很高,勤奋刻苦,在班级表现突出,取得了较好的成绩。而本次的回访旨在我院学生中开展“感恩教育”,希望学生们向中信银行南京城南支行的员工学习,树立以“爱心”为榜样,关爱社会、无私奉献的品格。

(通讯员   丁小兵)