喜报:我校荣获2008年度高校“最佳党日活动”优胜奖

发稿时间:2009-06-18 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:1036

(叶俊副书记领誓,全体党员在陈毅元帅和粟裕将军的塑像前重温了入党誓词。)

(在导游小姐的带领下,全体党员参观了新四军黄桥战役纪念馆)

(叶俊副书记接受当地媒体采访)

(全体同志在党旗前合影)

(小伙子们捧着捐赠物资走进张桥镇焦荡乡小学)

(叶俊副书记致辞)

(叶俊副书记与小学生亲切握手)

(张桥镇焦荡乡小学师生接受捐赠物资,中为王九明校长)

(早早吹起气球,大家兴致勃勃走进泰兴特殊教育学校校园)

(大家听取该校老师介绍,对他们的敬业精神非常敬佩,同志们和智障孩子们纷纷握手)

(红色·爱心之旅画上完满的句号)

2009年6月10日,江苏省委教育工委下发了《省委教育工委关于公布江苏高校“2006-2008年度党建工作创新奖”“2008年最佳党日活动优胜奖”评选结果的通知》(苏委教组[2009]15号)。经专家组评审,我校教务党总支、机关党总支开展的“红色爱心”之旅活动荣获2008年高校“最佳党日活动”优胜奖。
    据悉,此次评选各高校在认真评比筛选的基础上共提交“最佳党日活动”优胜奖申报材料158项,经评审,最终有105个党日活动获得2008年“最佳党日活动”优胜奖。2008年,我校紧紧围绕“学习十七大、学习新党章,贯彻落实科学发展观”的主题,组织广大党员开展了丰富多彩的教育活动,产生了良好的效果。我校以党日活动的组织开展和评比为抓手,不断增强学校基层党组织开展活动的能力,努力提高教育活动的针对性和实效性,活动开展主题鲜明、形式新颖、参与面广。奖项的获得,也是省委教育工委对我校党建工作的肯定的体现。

(通讯员 王婷)

活动回顾:
 教务、机关总支党日活动完成红色·爱心之旅

为贯彻落实党的十七大构建社会主义和谐社会的精神,推动我校和谐校园创建,4月26日,在党委副书记、副校长叶俊带领下,教务党总支、机关党总支一行五十余人来到泰兴市黄桥镇新四军黄桥战役纪念馆开展党日活动,下午又带着一批图书、教学仪器、体育用品等到该市的张桥镇焦荡乡小学和泰兴特殊教育学校开展爱心助学捐赠活动。
  早晨7点,全体同志就兴致勃勃地踏上了这“红色·爱心”之旅。约10点钟,一行抵达黄桥镇,泰兴市和黄桥镇的党政领导对我们的到来热情欢迎,当地媒体随从采访报道,叶俊副书记致辞,对当地领导的热情欢迎表示感谢。随后,由叶俊副书记领誓,全体党员在陈毅元帅和粟裕将军的塑像前重温了入党誓词。宣誓完毕后,全体党员参观了新四军黄桥战役纪念馆。在导游小姐的带领下,同志们认真参观馆内文物和解说文字,听取导游小姐介绍新四军光辉的战史。叶俊副书记时不时为我们介绍相关的历史背景知识。身临其境的感受让我们接受了更为生动的革命传统教育。参观纪念馆后,全体同志在纪念馆前合影留念。
  下午,全体同志来到了张桥镇焦荡乡小学。参观了孩子们的学习、生活环境,党委副书记、副校长叶俊代表我校教务和机关两个党总支给焦荡乡小学捐赠了价值近万元的图书和投影仪。叶俊副书记表示:三江学院全体党员想着要为老区做点事,尽绵薄之力,图书和教学仪器虽然价值不是很高,但深深寄托着他们对学生的殷切希望和对焦荡乡小学的美好祝愿。张桥镇党委书记、镇长等党政领导出席捐赠仪式,张桥镇副镇长王碧娥和焦荡乡小学王九明校长分别讲话,对我校的捐赠表示感谢,他们鼓励小同学们珍惜学习时光,胸怀远大理想,将来考入美丽的三江学院。
  全体党员离开焦荡乡后又来到了泰兴特殊教育学校(以下简称特校)看望这里的智障孩子。同志们的爱心和责任感化为实在行动,兴奋地早早在车上就把五彩的气球吹起来,一下车,孩子们大老远地就迎上来,同志们把气球送给他们,阳光下,智障孩子们的笑脸和正常孩子们一样灿烂。同志们把带来的图画书和体育用品放到他们面前,一下子拉近了他们和智障孩子们的距离。特校的常建文校长向大家介绍了学校特殊教育的发展情况,并就日常教学、管理工作与我校的老师们展开了交流。同志们和孩子们一起交流、握手,非常敬佩这里的老师是那样富于爱心和耐心,这样的园丁更为伟大,在他们的辛勤劳动和倾心教育之下,这些孩子得到了健康成长,这又何尝不是对和谐社会建设的更重要的贡献。
  晚上7点,同志们满载着红色·爱心之旅的收获踏上返回南京的路程,这时的泰兴——革命前辈浴血奋战过、教育工作者辛勤耕耘的土地已是华灯初上。

(记者 宋常铁)