三江学院梅园新村纪念馆爱国主义教育基地揭牌

发稿时间:2009-06-16 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:436

南京市文化局党委何亦农书记和我校党委书记、校长陈万年教授揭牌
领导合影

我校爱国主义教育基地揭牌仪式现场
党委副书记、副校长董新华教授讲话
梅园新村纪念馆王化许馆长介绍基本情况
校长助理、高职院和继教院郭彬院长主持我校爱国主义教育基地揭牌仪式
我校首届“周恩来班”学生代表发言

我校领导一行参观梅园新村纪念馆
                                                                (摄影   张正君)
    6月10日上午,三江学院爱国主义教育基地在梅园新村纪念馆揭牌,出席揭牌仪式的领导有南京市文化局党委何亦农书记,梅园新村纪念馆王化许馆长,三江学院党委书记、校长陈万年教授,党委副书记、副校长董新华教授以及三江学院相关部门的领导和学生代表——三江学院首届“周恩来班”的全体同学。揭牌仪式由三江学院校长助理、高职院和继教院郭彬院长主持。
    王化许馆长首先介绍了梅园新村纪念馆的基本情况。他说:作为全国爱国主义教育基地,它是历史的见证,从不同角度反映出了以周恩来为首的中共代表团于1946年5月开始在南京与国民党政府历时10个月的和平谈判,充分体现了中共代表团为了国家的前途、民族的利益,不畏艰险、无私忘我的崇高革命精神和革命乐观主义情怀。纪念馆每年都开展许多积极有意义的活动,对年轻一代的思想道德教育起到很好的宣传作用。今后作为三江学院的爱国主义教育基地必将发挥更大的作用,我们也希望三江的师生们能够在伟人精神的指引下,挖掘伟人精神的丰富内涵,努力学习和工作。
    我校首届“周恩来班”学生代表李超同学发言,代表全校学生表达了学习周总理精神、争做新时代大学生的坚定决心。
    董新华副校长在讲话中指出,本次爱国主义教育基地的创建活动非常有意义,对于我们学校也是一份崇高的荣誉,梅园新村纪念馆作为我校的爱国主义教育基地,必将开创我校大学生思想教育工作的新局面。
    随后何亦农书记和陈万年校长为我校爱国主义教育基地揭牌,合影并参观了梅园新村纪念馆。本次梅园新村纪念馆爱国主义教育基地的创建是继我校成功创建“周恩来班”之后的又一项重要工作,能够加强我校学生的爱国主义教育,进一步提升当代大学生的德育水平。挂牌之后,三江学院学工部朱银亮部长表示,我校09届新生入学教育时,将分批组织前来参观,从而更好的接受爱国主义的教育。

(通讯员 丁小兵)