三江学院图书馆东校区分馆揭牌

发稿时间:2009-06-12 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:571

陈万年校长为图书馆东校区分馆揭牌
副校长、图书馆馆长笪佐领教授讲话
校长助理、高职院和继教院郭彬院长作图书馆东校区分馆筹建情况的简要汇报
高职院和继教院徐肇杰副院长主持揭牌仪式
校领导参观图书馆东校区分馆
                                                                             (摄影   张正君)
    6月10日上午,三江学院图书馆东校区分馆揭牌仪式在花神校区高职院和继教院举行,出席揭牌仪式的领导有三江学院理事长、校长、党委书记陈万年教授,副校长、图书馆馆长笪佐领教授,校长助理、高职院和继教院郭彬院长,图书馆陈馥瑛副馆长等,以及高职院、继教院全体教职工和学生代表。揭牌仪式由高职院和继教院徐肇杰副院长主持。
    郭彬院长首先就图书馆的筹建情况作了简要汇报。图书馆东校区分馆的顺利`建成得到了三江学院校领导及学校各部门的大力支持和帮助,历时三个月完成了分馆的土建、装修、改造、照明安装、网络布线、图书购置、配套服务等各项工程,最终形成了现在可以容纳近200人阅览、藏书1万余册和校本部资源共享的三江学院图书馆东校区分馆,改善了我院办学条件的同时,也为我院广大师生的学习生活提供了极大的便利,使得我院的整体办学水平上升到了一个新的台阶。郭院长希望同学们能够珍惜现有的学习条件,努力学习,拓展知识面,提高自身素质,力争成为社会的栋梁之才。
    笪佐领副校长作为图书馆馆长代表学校对东校区分馆的建成表示了祝贺,东校区分馆的揭牌,实现了高职院和继教院与学校各类文献的资源共享,标志着我校的各项建设又向前迈了一步,进一步改善了师生员工的学习环境和条件,今后图书馆还将完善各项规章制度,不断充实藏书体系和藏书量,在网络化建设、自动化管理水平、馆藏水平等各个方面努力探索,争取突破创新。
    陈万年校长为三江学院图书馆东校区分馆揭牌。之后各位领导参观巡视了图书馆,对图书馆的各方面工作进行了指导。
    三江学院图书馆东校区分馆的建成满足了东校区广大师生一直以来的愿望,这也是我校党政领导落实科学发展观,着力为师生办实事的又一重要标志。

(通讯员  丁小兵)