文管院召开人才培养方案研讨会

发稿时间:2009-04-22 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:379

文管院召开人才培养方案研讨会

4月18日上午,文化产业管理学院人才培养方案研讨会在南京大学文化产业研究所会议室召开。来自南京大学文学院、南京大学国家文化产业研究中心、南京艺术学院、浙江传媒学院、山东艺术学院、南京广电集团的十余位专家学者及我院领导和部分专职教师参加了此次研讨会。
  文化产业管理学院院长顾江教授首先介绍了三江学院的人才培养定位及人才培养计划修订的原则、目标。围绕三江学院的人才培养目标和文化产业人才培养的特点,与会专家就我院现有专业的人才培养方案进行了热烈讨论,并提出了很多具有针对性的修订意见。经专家们提供的建议,我院更加明确了各专业的人才培养目标,以提高学生的应用型创新能力,并构建应用型的课程体系,提高我院学生的核心竞争力。会后我们将根据各位专家提出的宝贵建议,并结合三江学院的实际情况,制订出我院的人才培养方案。
  顾江院长对各位专家提出的宝贵建议表示感谢,他表示,今后将加强与校外专家、学者、企业事业的交流,以更好促进教学的创新与改革。

(通讯员  朱桂元)