我校召开学习实践科学发展观继续教育研讨会

发稿时间:2009-04-21 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:345

我校召开学习实践科学发展观继续教育研讨会

为了贯彻落实科学发展观,更好地推动我校继续教育工作的开展,加强管理,规范办学,近日,我校成人教育学院更名为继续教育学院。4月8日下午在校行政楼会议室召开了继续教育研讨会,主要围绕我校继续教育工作展开调研和讨论,各院系、教务、财务、学工、继续教育学院等部门的负责同志及相关人员参加了会议,会议由陈云棠副校长主持。
  陈副校长在讲话中指出,在全校深入学习实践科学发展观活动,如何拓宽办学渠道,提高办学效益,促使三江可持续发展。在认真办好本科教育、特色专科教育的基础上,还应多元化、多渠道拓宽办学渠道,办好继续教育。根据国家提倡建设学习型社会构建终身教育体系的目标要求,开展继续教育将是我校人才培养的重要组成部分,我校一些院(系)都开展了这方面的教育。为满足社会和广大学生的需求,拓宽办学资金的来源,促进各院系的进一步发展,今后将由继续教育学院归口管理学校成人学历教育和各类非学历教育的工作,并就我校今后如何开展继续教育工作提出了明确要求:一是要提高认识,明确继续教育是我校人才培养的重要组成部分,在确保我校本、专科学生培养质量的同时,拓展我校的非学历教育工作;二是理顺和健全管理体制,明确我校继续教育学院是学校的一个职能部门,它除了为全校的成人学历教育管理和服务外,还为各院系开展的各类培训和非学历教育工作提供归口管理和服务,强调学历教育与非学历教育的协调发展。
  随后,商学院、机械学院、电子系、风景园林学院、经济系等参会领导都积极发言。他们认为继续教育归口管理非常必要,但要见成效,就必须在充分调动各院系的积极性上多努力,应着手在如何归口、制定政策、实施办法等多个方面做调研,明确责任,慎重实施,合理分配。校长助理、继续教育学院院长郭彬表示继教院成立之后,将以为各院系做好服务工作为宗旨,我院将落实好省有关部门颁发的非学历办学许可证和财务收费许可证,保证学校非学历办班符合国家的相关规定。同时他也希望,在继教院成立之初能够得到各部门、各院系的大力支持与帮助。
  最后,陈副校长表示今天的继续教育研讨会非常好,希望继续教育学院认真汲取与会领导的意见,在认真调查研究基础上,尽快出台三江学院开展继续教育工作地实施意见,出台促进各院系非学历教育工作进一步开展的若干政策,以此促进我校继续教育工作的积极开展。
                                (通讯员  王益明    丁小兵)