笪佐领副校长率队赴扬州大学调研校院两级管理工作

发稿时间:2009-04-15 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:401

笪佐领副校长率队赴扬州大学调研校院两级管理工作

4月8日,笪佐领副校长带领校两级管理领导小组六位成员赴扬州大学,就校院二级管理的相关工作开展了调研。
    扬州大学领导热情接待了我校调研人员,并详细介绍了该校校院二级管理实行以来的发展情况。扬州大学是江苏省属重点综合性大学,是全国率先进行合并办学的高校,1992年由扬州师范学院、江苏农学院、扬州工学院、扬州医学院、江苏水利工程专科学校、江苏商业专科学校等6所高校合并组建而成,现有在校生4万余人。2002年,扬州大学重新进行了学科专业整合,成立了27个二级学院,正式进行了二级管理,减少了管理层次,理顺了内部关系,提高了运行效益,为学科、专业建设创造了更为有利的发展空间。被中央领导同志誉为“高校改革的一面旗帜”。
    双方就师资队伍建设、教学管理、实验室建设等方面进行了交流,并就二级管理可能遇到的问题进行了探讨。校办、教务、人事、财务、校产设备、后勤等相关负责人与对方分头进行了对口交流。下午,我校调研人员到扬州大学的二级学院——广陵学院进行了考察学习。
    此次调研,对三江学院即将开展的校院二级管理的顺利实施起到了积极的作用。

(  通讯员 张军)