深入学习实践科学发展观——笪佐领副校长到院(系)调研二级管理工作

发稿时间:2009-04-07 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:325

院(系)二级管理工作研讨会
校二级管理体制改革领导组组长笪佐领副校长

“深化教育教学管理体制和投资体制改革,推进学校事业持续科学发展”是我校学习实践科学发展观活动的主题。二级管理体制改革既是学校今年一项重大工作,又是贯彻落实学习实践活动的重要举措。为此,校二级管理体制改革领导组组长笪佐领副校长深入院(系),开展了一系列二级管理工作调研活动。
    3月12日下午,笪副校长召开了职成院、国教院、艺术学院等二级管理体制改革试点学院负责人座谈会,听取了试点学院二级管理工作报告,并组织讨论,总结出不少宝贵的试点经验。
    3月30日至4月1日,笪副校长又分三组召开了15个院(系)相关负责人二级管理工作研讨会,会上,各院(系)负责人围绕二级管理体制改革中如何制定管理目标、如何进行经费包干、如何明确管理考核等主要内容,展开了热烈的讨论,提出了很多实质性的意见和建议。
    笪副校长在听取了各院(系)意见后指出:二级管理体制改革是我校改革与发展的客观需要,是学校实现科学发展,提高办学质量与办学效益的必然要求。学校会充分听取各方面的意见,遵循责权利统一、管理重心下移、提高质量效益、促进科学发展、分类指导、分步实施、逐步完善等原则,力争出台切实可行的实施方案(试行)。
    他希望各院(系)领导要进一步收集整理教职工的意见和建议,及时与学校沟通,以促进学校二级管理体制改革顺利进行,科学进行,为三江学院的改革创新与科学发展做出贡献。
    财务处周建华处长、教务处梅杓春处长、人事处穆荣华副处长及校办张军副主任等校二级管理体制改革领导小组成员一同参与了调研。

(摄影:电子学院李璐,文字稿:张军)