雨花台区文化局、校保卫处致广大青少年朋友一封信

发稿时间:2009-04-03 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:295

致广大青少年朋友一封信

青少年朋友们、同学们:
       你们好!
       网络作为信息技术的产物、社会文明发展的标志,以其多样的形式、丰富的内容、便捷的传播、时空的虚拟等特点,成为青少年喜闻乐见的一种学习、交流、娱乐的方式。但是,网络在带来丰富多彩生活的同时,也带来了隐患;在带来沟通的同时,也带来了谎言;在带来自由的同时,也带来了放纵,谁的意志力薄弱,谁就将堕入不可自拔的深渊。在我们生活中时常会看到:有的同学因沉迷于网络,荒废学业、道德丢失,进而诱发犯罪。网络的负面影响已成为家长、学校以及全社会共同关注的一个社会问题。
       为进一步保护未成年人合法权益,营造良好的学习环境,雨花台区方化局多次对校园周边开展以网吧管理为重点的专项整治行动。通过专项整治和文明城市创建,辖区内的网吧经营秩序,文明上网程度都得到了显著提升,网吧接纳未成年人现象得到了有效遏制。尽管如此,我们在日常监管中仍发现有个别未成年同学进入网吧,甚至借用成年同学的身份证、上网卡上网,或借网吧疏于管理,由成年同学刷卡开机后交给未成年同学上网;个别同学上网时浏览不健康网站,沉迷于游戏等等,酿成了一些不良的后果,给同学、家庭、学校造成了不同程度的伤害,甚至无法挽回的后果。为此,我们建议广大青少年朋友们、同学们:
       要自觉遵守《互联网上网服务营业场所管理条例》规定:
       —、未成年人不得进入网吧。
       二、 要正确使用互联网络载体,为学习和生活服务,为建设积极健康的网络文化添力,为社会的文明发展做出自己的贡献。
       三、 要担负起建设网络文明工程的重任,文明上网,创造全新的网络生活方式,不在网上发布不负责任的言论,不沉溺于电脑娱乐和网络游戏,做倡导和维护网络安全的先锋。
       青少年朋友们、同学们:让我们携起手来,自觉做到“拒绝网络诱惑、远离网络危害”,文明上网,上文明网,争当绿色网络使者!
       祝青少年朋友们、同学们学习进步、身体健康!

雨花台区文化局
三江学院保卫处