宿迁市委书记、宿迁市市长致2009年高校毕业生的一封信

发稿时间:2009-04-03 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:591

选择宿迁  选择成功
—致2009年高校毕业生的一封信

高校毕业生朋友们:
  你们好!经过高等学府的悉心培养,依靠自己的勤奋学习,你们即将告别多姿多彩的校园生活,踏上新的人生旅程。宿迁----这座古老而又年轻的城市、创业创新的热土、成长成才的摇篮热忱欢迎你们的“加盟”!
  宿迁是1996年7月设立的地级市,是西楚霸王项羽故里,著名的“名酒之乡”、“杨树之乡”、“花卉之乡”、“水产之乡”和“玻璃城”。建市以来,全市上下始终秉承“生态为归宿,创业求变迁”的理念,大力推进工业化、城市化、市场化,国民经济快速增长,城乡面貌日新月异,人民生活水平显著提高,主要经济指标增幅持续处于全省前列。
  2007年以来,先后有364名省派高校毕业生到我市农村任职,我市各级党委、政府高度重视到村任职大学生工作,把到村任职大学生“当后备干部来培养、当优秀人才来服务、当自家孩子来关爱”,真正让他们工作生活有保障、作用发挥有舞台、能力提升有空间。广大到村任职大学生不负重托,主动融入农村、融入群众、干事创业,在服务新农村建设中展示良好形象,赢得了基层群众的广泛认可,涌现出许多先进典型。两年来,先后有11人走上村党支部书记、村委会主任岗位,有20人当选为市、县(区)、乡人大代表、政协委员,戈新化同志被评为首届“中国十佳大学生村官”,两次赴京参加全国到村任职大学生代表座谈会。我市到村任职大学生工作被评为江苏省2008年度组织部门十大创新创优成果奖,多次在省有关会议上作经验介绍。《中央组工信息》、《人民日报》、《农民日报》、《中国人事报》、《新华日报》及中央电视台等主流媒体多次对我市到村任职大学生工作进行宣传报道。
   “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。毕业生朋友们,2009年选聘高校毕业生到村任职工作已经启动,欢迎有志到农村建设第一线激扬青春、干事创业的高校毕业生选择宿迁。我们坚信,宿迁一定是你干事创业的沃土、施展才华的舞台、成长成才的家园!

中共宿迁市委书记:张新实
                              宿迁市人民政府市长:缪瑞林